sábado, 11 de junho de 2011

Para curtir o frio com sabor

SOPA CREME DE COUVE-FLOR COM ALHO-PORÓ

Tempo de Preparo: Menos de 30 minutos
Serve: 5 ou mais porções




Tipo de Prato: Entrada


Ingredientes

1 colher de sopa de Creme vegetal Becel (ou outro de sua preferência)
1 Cebola pequena picada
1 Alho-poró cortado em rodelas finas (só a parte branca)
1 Couve-flor pequena
1 Batata média cortada em cubos
6 xícaras de água
1 xícara de Maionese Hellmann's deleite (ou outra de sua preferência)
2 colheres de chá de Sal

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, junte o creme vegetal e a cebola. Refogue.
2. Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata. Misture.
3. Acrescente a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Reserve até amornar. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
4. Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
5. Variação: Se preferir polvilhe queijo ralado.
 
DICA: Utilize as folhas do alho-poró para preparação de outras sopas ou para saborizar um molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.