Esta receita
irá agradar a todos.
Ingredientes
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
1 garrafa de leite de coco
3 a 4 colheres de sopa de azeite de
dendê
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
Modo de Preparo
Três
dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira. Troque a
água a cada 6 horas, escorra a última troca e aproveite a água para cozinhar as
batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
Cozinhe
as batatas al dente e reserve.
Ferva
2 litros de água e coloque o bacalhau. Desligue o fogo e deixe a panela tampada
por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).
Enquanto
isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite, frite as batatas
para que fiquem douradas e reserve-as.
Depois,
refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite, na sequência, acrescente o
leite de coco e o azeite de dendê, misture, deixe que aqueça, desligue e
reserve.
Escorra
o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes.
Em
uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, o refogado e as azeitonas.
Regue
com o azeite restante.
Cubra
com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
Finalize
enfeitando com ovos cozidos e sirva.
Dica
1: Para que os pimentões não sejam
indigestos, retire toda a parte branca do interior deles e, para facilitar,
corte-os em tiras.
Dica
2: O acompanhamento pode ser apenas
arroz branco.
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