quinta-feira, 28 de março de 2019

BACALHAU ESPECIAL


Esta receita irá agradar a todos.
Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
1 garrafa de leite de coco
3 a 4 colheres de sopa de azeite de dendê
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
Modo de Preparo
Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira. Troque a água a cada 6 horas, escorra a última troca e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
Cozinhe as batatas al dente e reserve.
Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite, frite as batatas para que fiquem douradas e reserve-as.
Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite, na sequência, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê, misture, deixe que aqueça, desligue e reserve.
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes.
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, o refogado e as azeitonas.
Regue com o azeite restante.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.
Dica 1: Para que os pimentões não sejam indigestos, retire toda a parte branca do interior deles e, para facilitar, corte-os em tiras.
Dica 2: O acompanhamento pode ser apenas arroz branco.

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