Evento reúne botecos para a eleição do melhor boteco de 21 cidades e do
melhor do Brasil
Os
botequeiros de plantão podem dar início à contagem regressiva. Vem aí, de 12 de
abril a 05 de maio, o “Comida di Buteco” 2019, evento gastronômico que chega à sua 20ª edição reunindo botecos que concorrem à eleição do melhor boteco
local, se credenciando à eleição de melhor boteco do Brasil.
Além de Poços de Caldas – que integra o concurso há
13 anos consecutivos –, o evento será realizado, simultaneamente, em outras 20 cidades, entre capitais e municípios do interior, de as regiões
do país.
Depois de
serem conhecidos os 21 campeões de cada cidade, os botecos serão visitados por
um júri extra para, em julho, ser anunciado o grande vencedor do título de
“Melhor Buteco do Brasil 2019”
O concurso “Comida di Buteco” é uma competição
onde cada boteco cria o seu petisco que será submetido aos votos, dados pelo
público e por um júri local, que definem a classificação dos participantes e os
20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano seguinte. Ao longo
de todo o mês do concurso o público pode visitar quantos botecos e quantas
vezes quiser, comer, votar e ajudar a eleger os melhores botecos de cada uma
das 21 cidades.
Na votação, tanto o público quanto o júri local
dão nota de 1 a 10 para quatro quesitos: o petisco criado para aquela edição, a
higiene do boteco, o atendimento e a temperatura da bebida. O peso do júri e do
público na apuração é igual, de 50% cada. Os votos físicos são recolhidos a
apurados por uma empresa de pesquisa independente e especializada contatada
pelos organizadores do “Comida di Buteco”.
Os 18 botecos poços-caldenses que participarão
da 20ª edição do “Comida di Buteco” 2019 e cada um dos petiscos que criaram
para esta edição serão divulgados pelos organizadores na próxima semana durante
a realização da tradicional “Caravana da Imprensa”.
Vale destacar que para a edição 2019, tendo em vista as comemorações pelo 20º ano de realização do evento, os organizadores entraram em acordo com todos os botecos do país e, assim, todos os petiscos criados terão o preço único de R$
20,00.
O “Comida
di Buteco” nasceu em 2000,
em Belo Horizonte, com o objetivo de resgatar os autênticos e tradicionais botecos
com suas comidas típicas e receitas de família. Desde o início o concurso
trabalha com o lema “Transformar
vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa” e, ao
longo de suas edições tem desenvolvido importante papel no fomento aos pequenos
negócios familiares e à cultura de cozinha, gerando empregos e renda.
Fotos: Ilustrativas, edição 2018
Fonte: Comida di Buteco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.