A receita reúne a bebida que é preferência dos mineiros com um dos pratos mais tradicionais das terras mineiras.Ingredientes
1 frango caipira
½ kg de quiabo seco
2 pimentões vermelhos grandes picados em pedaços pequenos
2 cebolas grandes picadas em tamanhos pequenos
200 g de castanha de caju triturada
50 g de sálvia desidratada
30 g de manjerona desidratada
50 g de cominho em pó
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de café forte sem açúcar
Preparo
Em uma panela coloque o óleo e, quando estiver quente, acrescente o frango temperado com sal e alho para pré-fritura. Acrescente a cebola e aguarde cerca de 15 minutos em fogo alto.Coloque o cominho, a manjerona e a sálvia. Misture e deixe por mais 10 minutos em fogo baixo.
Depois, acrescente a castanha, o café e o pimentão. Mexa e coloque água quente até cobrir toda a mistura. Deixe cozinhar por 20 minutos. Depois coloque o quiabo, não mexa e deixe por mais 10 minutos com a panela tampada.
Sirva com arroz, angu ou polenta mole e couve ou ora-pro-nobis.
Obs. 1: Caso você faça essa receita com o frango de granja – aquele frango resfriado encontrado em qualquer supermercado – tenha atenção com tempo de cozimento e a textura para que a ave não desmanche, pois, ele chega ao ponto mais rápido. A DICA, neste caso é, após acrescentar a castanha, o café e o pimentão, aguardar apenas10 minutos, até para que a castanha não perca sua crocância.
Obs. 2: Se você prefere pedaços maiores e com mais carne, a DICA é substituir o frango inteiro por apenas coxas e sobrecoxas.
Obs. 3: Sempre tenha muito cuidado com o sal, não apenas nesta receita, mas, em todos os pratos que for preparar. A DICA, e até mesmo orientação, é usar uma colher de sopa rasa de sal refinado por quilo de carne. Entretanto, o principal, que deve prevalecer, é o bom senso.
(*) Com informação Terra de Minas
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