Campeão
representará Poços de Caldas no Concurso de Melhor Buteco do Brasil
Logo
mais, na noite desta quarta-feira, 24, serão divulgados os vencedores do
festival gastronômico “Comida di Buteco” Poços de Caldas edição 2017 durante a
“Saideira”, evento que reúne os donos de botecos e suas equipes, convidados,
representantes da imprensa e dos patrocinadores. O campeão poços-caldense
representará do município do Sul de Minas Gerais na escolha do “Melhor Buteco
do Brasil”, que acontece em julho no Rio de Janeiro.
Em
Poços de Caldas o evento chegou à sua 10ª edição, das 18 já realizadas
simultaneamente em todo o país, tendo acontecido entre os dias 14 de abril e
sete de maio. Ao longo desses 24 dias de concurso gastronômico na terrinha
sulfurosa, donos de 18 botecos e suas equipes, formada na maioria por parentes,
suaram a camisa para apresentar o melhor petisco que, neste ano, teve o uso
obrigatório de algum cereal.
A
criatividade, tanto do nome quanto, e principalmente, do prato, foi algo
marcante. Não diferente das versões anteriores, durante a edição do “Comida di
Buteco” em Poços de Caldas as mesas foram concorridas e, muitas vezes, aguardar
por algum tempo para conseguir uma vaga e ser atendido.
Simultaneamente,
o evento aconteceu em 20 cidades de todas as regiões do país envolvendo 500 botecos
que, juntos, atraem mais de quatro milhões de botequeiros para consumir mais de
390 mil petiscos.
Para
ter mais informações sobre o Festival Gastronômico por todo o país e, em
especial, em Poços de Caldas basta acessar o link http://www.comidadibuteco.com.br/pocos-de-caldas/.
Dentre
as grandes e boas notícias do Festival Gastronômico “Comida di Buteco” está o
fato de que, quem não conseguiu visitar todos os botecos e experimentar os mais
variados petiscos, em geral, os donos de botecos incluem o prato em seu
cardápio, o que permite saborear as criações mesmo após o término do concurso.
Assim,
veja, abaixo, quais foram as criações dos 18 botecos de Poços de Caldas para a
10ª edição do “Comida di Buteco” versão 2017:
Bar
do Bosco
R. Santa
Catarina, 569 – Centro
Petisco: Tá no Papo – Frango crocante com
pamonha frita.
Bar
do David
Av. Leonor
Furlaneto Delgado, 140 - Jardim Philadelphia
Petisco: Jeitinho Mineiro – Bolinho de massa
de batata e farinha de milho, com recheio de frango, azeitona, palmito, queijo
parmesão.
Bar
do Dé
R. México,
26 – Jardim Quisisana
Petisco: Tulipa n’Aveia – Tulia de frango
empanada na aveia, acompanhada de molho de maionese verde, molho barbecue e
molho de pimenta e mel.
Bar
do Dodô
R. Assis
Figueiredo, 246 – Centro
Petisco: Dupla Certeira – Isca de fígado com
jiló acebolado acompanhado de baguete com gergelim.
Bar
do Jayme
Av.
Francisco Salles, 1493 – Centro
Petisco: Costelinha do Chefe – Costelinha de
porco assada com creme de milho e bolinhas de batata ao pó de serra.
Bar
Lei Seca
Av. João
Pinheiro, 7880 – Bortolan
Petisco: Em Cima da Hora – Bolinho de arroz
com queijo e aveia.
Bar
Original
Av.
Francisco Salles, 36 – Centro
Petisco: Petisco Original – Cubos de filé de
frango e de mandioca temperados no vinho branco, sal e pimenta, empanados com
queijo parmesão, farinha de aveia, linhaça e gergelim.
Bar
Selado
R. Canadá,
429 – Jardim Quisisana
Petisco: Euquizassim – Pão de queijo recheado
de costela desfiada, milho cozido, rúcula e linhaça para decorar.
Biblioteca’s
bar
R. Antonio
Emilio de Rezende, 302 – Járdim Country Club
Petisco: Churrascada no Arado – Misto de filé
bovino, filé de frango e linguiça suína de pernil levemente regados ao molho
barbecue, acompanhado de maionese caseira de legumes frescos, farofa de milho a
moda mineira e pãozinho gratinado.
Bigodera
R. Assis
Figueiredo, 1241 – Centro
Petisco: Beliscão – Dadinho de canjiquinha com
ragu de costela e crispe de couve. Acompanha geleia de pimenta.
Comé
Que Chama Bar – CQC
R. Capitão
Afonso Junqueira, 10 – Centro
Petisco: Fuji – Capa de filé ao molho de
cerveja servida dentro do pão.
Espetinho
Bar
Av. João
Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz
Petisco: Lanchinho da Dinda – Pão especial com
recheios de: calabresa com vinagrete, carne de panela com purê de batatas e
salsichas com batata palhas.
Hora
+
Praça Dom
Pedro II, 64 – Centro
Petisco: Mignon da Hora – Isca de mignon
temperada na páprica defumada, acompanhada com batatas salpicadas com ervas
finas, farofinha de milho e ovos de codorna.
JK
Bar
R. Dom
Eugênio de Mazendo, 6 – Maria Imaculada
Petisco: Ajoelhou Tem Que Comer – Joelho de
porco acompanhado com mandioca cozida e farofa de pão.
Pasquim
Bar
R.
Humberto de Campos, 555, 2º andar – Jardim Santa Rita
Petisco: Minas S2 – Frango aromatizado com
cerveja, recheado com quiabo temperado, empanado e frito. Acompanha creme de
milho, polenta cremosa e pão.
Rei
do Espeto
R. Assis
Figueiredo, 1566 – Centro
Petisco: Banquete do Rei – Dupla de panquecas,
de tilápia e costela, ambas refogadas na cerveja, acompanhadas de molho quatro
queijos.
Santa
Villa
Av. João
Pinheiro, 1120 – Vila Cruz
Petisco: Gorgontella – Pedaços de costela
bovina no bafo com creme de queijo gorgonzola. Acompanha fatias de pão de trigo.
Toa
Toa Bar
Av. Santo
Antonio, 16 – Cascatinha
Petisco: Me Enrola Que Eu Gosto – Espetinhos
de carne suína com bacon recheados com provolone e empanados na farinha de pipoca.
Acompanha molho da casa.
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