São mais de 50 petiscos idealizados por pequenos bares familiares espalhados de Norte a Sul do país
Marco cultural brasileiro fundamental, o
botequim surgiu, ao que tudo indica, em torno de 1780, e vem ganhando cada vez
mais histórias ao longo do tempo. “Comida
di Buteco”, lançamento da Globo Estilo, é uma homenagem ao concurso que
seleciona todos os anos, desde 1999, os melhores botecos espalhados por cidades
de todas as regiões do Brasil, e que ajuda a preservar a tradição de cada um
desses pequenos comércios.
O livro reúne mais de 50 receitas criadas por
botecos participantes de diversas edições do concurso, que está em seu 18º ano.
“Comida di Buteco” traz pratos
variados de 20 cidades diferentes do país, como Manaus, Belém, Recife,
Salvador, São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia e Porto Alegre. São receitas
criativas e típicas, como o pastel de costela paraense, do bar Picanha na
Pedra, de Belém (PA); dadinho da sorte, criado pelo Us Motoca, de Belo
Horizonte (MG); ou a asinha invertida com geleia de laranja, do Teresa &
Jorge, de Fortaleza (CE).
“Ao chegarmos
finalmente às 5 regiões brasileiras, é com muito orgulho que aceitamos o
convite para registrar um pouco destas vidas transformadas pelo ‘Comida di
Buteco’ através de algumas receitas”, afirma Flavia Rocha, idealizadora do “Comida
Di Buteco”. “Cada uma delas traz uma característica destes negócios familiares
e suas regiões e esperamos que possam ser reproduzidas nas casas de muitas
pessoas, afinal, elas foram criadas dentro das casas de cada dono de buteco”,
conclui.
“Me apaixonei
imediatamente pela ideia de fazer um livro reunindo as receitas dos fantásticos,
mas desconhecidos, cozinheiros brasileiros: os donos dos botecos!”, afirma
Mauro Palermo, diretor da Globo Livros.
Além do passo a passo das receitas, o livro
conta a história de cada um dos estabelecimentos e de seus donos. Além de
ajudar os leitores a preparar um bom petisco para receber os amigos em casa, “Comida di Buteco” é também um guia de
botecos de qualidade que valem a visita, por também refletirem as tradições
regionais em cada prato que servem.
Este
livro é um convite para que alguns botecos de todas as regiões do Brasil onde o
concurso está presente sejam conhecidos. Todas as receitas apresentadas aqui
participaram do concurso e foram selecionadas para que você possa reproduzir em
casa – aos amigos e à família – um pouco dessa cultura tão autêntica do nosso
país.
Publicação
Título: Comida di Buteco
Autor:
Vários
Gênero: Culinária
Páginas: 136
Formato: 18,9X24,6
ISBN: 9788525062611
Preço: R$ 59,90
Editora:
Globo Estilo
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