sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Cardápio para datas especiais

SUFLÊ DE BACALHAU
Rendimento: 4 pessoas
Valor Nutricional (por pessoa)
Valor calórico 332,5 kcal
Proteínas 25,9 g
Carboidratos 23,8 g
Gorduras 15,6 g
Ingredientes
2 cebolas
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem semente picados
400 gramas de bacalhau desfiado
50 gramas de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de salsinha
4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada (purê)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
3 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsinha. Reserve. Misture as batatas com a farinha de trigo e as gemas. Bata as claras em neve e misture. Junte o refogado do bacalhau e leve para assar em um refratário untado com azeite.
Receita cedida por PB Consultoria Nutricional

LENTILHA COM LINGUIÇA E CARNE SECA
Ingredientes
500g de lentilha
água quente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
250g de linguiça portuguesa
250g de paio
200g de carne seca (dessalgada)
Sal
pimenta do reino
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente a linguiça, o paio e a carne seca. Acrescente a lentilha com a água de molho. Adicione o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja cozida.

SALADA DE FOLHAS COM GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
250 g de filé de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 tomate grande picado
1 xícara (chá) de maionese sabor alho e cebola
1 pé pequeno de alface americana picada
½ pé pequeno de alface roxa picada
½ pé pequeno de rúcula
Modo de preparo
1- Em uma tigela média, coloque o frango, o grão-de-bico, a hortelã e o tomate e misture. Acrescente a maionese sabor alho e cebola e misture até envolver todos os ingredientes. Reserve.
2- Em uma travessa média, coloque as folhas de alface americana alternando com as folhas de alface roxa e a rúcula. Sobre elas coloque a mistura reservada em forma de colheradas separadas uma das outras. Sirva em seguida. Variação Se preferir dar um colorido especial a salada, polvilhe meia cenoura ralada.
Dica
Para obter uma xícara (chá) de grão-de-bico cozido, é necessário cozinhar meia xícara (chá) do grão cru. Cozinhe o frango em água e sal.
Receita cedida por Hellmanns

(*) Com informação Minha Vida – saúde, alimentação e bem-estar

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