terça-feira, 18 de junho de 2019

FRANGO COM REFRIGERANTE DE COLA NA PANELA DE PRESSÃO

Receita chinesa com toque brasileiro que vai surpreender a todos e fica pronto em cerca de 50 minutos
Parece loucura, mas, essa receita é muito fácil de fazer. Trata-se de um prato da culinária chinesa, com toque abrasileirado, de frango com refrigerante de cola (Coca-Cola, Pepsi Cola ou o de cola de sua preferência) na panela de pressão.
Fica super incrível, um dos frangos mais suculentos e macios que pode surpreender a todos e agradar os mais variados gostos em relação a frango.
Vale muito a pena testar essa receita e, detalhe, para quem sempre se preocupa com a gordura eliminada pelo frango durante o preparo, nesta receita, praticamente, toda ela é eliminada no cozimento com a água e, posteriormente, com o refrigerante. Confira no Modo de Preparo para entender o porque.
Ingredientes
1 kg de coxa e/ou sobrecoxa de frango (o que preferir)
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 litro e meio de refrigerante de cola
3 colheres (sopa) de molho shoyo
4 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada à sua preferência
Pimenta do reino e temperos a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o frango, a água e uma colher de sopa de sal. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
Terminado este período, desligue, tire a pressão e escorra o frango para retirar toda a água.
Devolva o frango à panela, adicione o alho, a cebola, a outra colher de sopa de sal, o shoyu, os demais temperos de sua preferência – mas, sem exageros – menos a salsinha e a cebolinha, despeje seu refrigerante e dê uma misturada com a colher de cozinha.
Tampe a panela e, após voltar a pegar pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos, dependendo da chama do seu fogão.
Passado este tempo, desligue o fogo, tire a pressão da panela e transfira, com o auxílio de uma escumadeira, todo o frango, sem o líquido, para uma travessa ou um refratário do seu gosto.
Feito isso, povilhe com o cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado finamente e está pronto para servir acompanhado por arroz branco e um purê da sua preferência (batata, batata doce, mandioquinha – batata baroa em algumas regiões –, mandioca – aipim ou macaxeira – ou uma farofa de banana da terra).
Caso deseje utilizar o molho, basta deixá-lo reduzir ou engrossar com uma colher de sopa de amido de milho dissolvida em um copo com água.

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