Receita chinesa com toque
brasileiro que vai surpreender a todos e fica pronto em cerca de 50 minutos
Parece
loucura, mas, essa receita é muito fácil de fazer. Trata-se de um prato da
culinária chinesa, com toque abrasileirado, de frango com refrigerante de cola
(Coca-Cola, Pepsi Cola ou o de cola de sua preferência) na panela de pressão.
Fica super incrível,
um dos frangos mais suculentos e macios que pode surpreender a todos e agradar
os mais variados gostos em relação a frango.
Vale muito a
pena testar essa receita e, detalhe, para quem sempre se preocupa com a gordura
eliminada pelo frango durante o preparo, nesta receita, praticamente, toda ela
é eliminada no cozimento com a água e, posteriormente, com o refrigerante.
Confira no Modo de Preparo para entender o porque.
Ingredientes
1 kg de coxa e/ou sobrecoxa
de frango (o que preferir)
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 litro e meio de
refrigerante de cola
3 colheres (sopa) de molho
shoyo
4 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada à sua
preferência
Pimenta do reino e temperos
a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão,
coloque o frango, a água e uma colher de sopa de sal. Tampe e,
após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
Terminado este período,
desligue, tire a pressão e escorra o frango para retirar toda a água.
Devolva o frango à panela,
adicione o alho, a cebola, a outra colher de sopa de sal, o
shoyu, os demais temperos de sua preferência – mas, sem exageros – menos a
salsinha e a cebolinha, despeje seu refrigerante e dê uma misturada com a
colher de cozinha.
Tampe a panela e, após
voltar a pegar pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos, dependendo da chama do seu
fogão.
Passado
este tempo, desligue o fogo, tire a pressão da panela e transfira, com o
auxílio de uma escumadeira, todo o frango, sem o líquido, para uma travessa ou
um refratário do seu gosto.
Feito
isso, povilhe com o cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado finamente e está
pronto para servir acompanhado por arroz branco e um purê da sua preferência
(batata, batata doce, mandioquinha – batata baroa em algumas regiões –,
mandioca – aipim ou macaxeira – ou uma farofa de banana da terra).
Caso deseje utilizar
o molho, basta deixá-lo reduzir ou engrossar com uma colher de sopa de amido de
milho dissolvida em um copo com água.
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