Evento será realizado em Coronel Pacheco, dentro da
17ª Cabra Fest, e prazo para inscrições termina no próximo dia 286
Já
comeu queijo de cabra? E de ovelha? Se não comeu ainda, você vai ter a
oportunidade de conhecer os diversos tipos produzidos no Sudeste brasileiro,
com posição de destaque para Minas Gerais.
Para
estimular a produção e a constante melhoria dos queijos, buscando sua
valorização e abertura de mercados consumidores, será realizado, no dia 6 de
julho, o 1º Concurso de Queijo de Cabra e Ovelha da Região Sudeste. O evento
faz parte da programação da 17ª Cabra Fest, que acontece de 05 a 07 de julho em
Coronel Pacheco, na Zona da Mata mineira.
O
concurso está dividido em duas categorias. A primeira é de cabra, com as
premiações queijo fresco, queijo temperado massa lática, queijo não temperado massa
láctea, maturação até 30 dias, maturação acima de 30 dias e outros, a exemplo
de mofo e minerais. Já a categoria ovelha terá premiações para queijo fresco
massa mole, queijo maturado – 30 a 90 dias de massa prensada –, massa temperada
e outros, a exemplo de mofo e minerais.
O
concurso é destinado aos estados do Sudeste (Minas Gerais, Espírito Santo, Rio
de Janeiro e São Paulo), onde a Associação dos Produtores de Caprinos e Ovinos
de Minas Gerais (Accomig/Caprileite) realiza o controle leiteiro oficial do
Capragene®, Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros da Embrapa.
Para participar do concurso, é necessário que o produto possua pelo menos um
dos selos de inspeção, municipal, estadual ou federal (SIM, SIE ou SIF).
A
comissão julgadora é formada por técnicos, especialistas do setor, chefs,
jornalistas e grandes referências da gastronomia. As inscrições podem ser
feitas até o próximo dia 28 de junho.
O
evento é uma realização da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas
Gerais (Caprileite/Accomig) em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura,
Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), Embrapa, Prefeitura Municipal
de Coronel Pacheco e Associação dos Criadores de Cabras Leiteiras da Zona da
Mata Mineira (Caprima).
Cabra
Fest
A
Cabra Fest está em sua 17ª edição, e é a mais tradicional festa da cabra
leiteira do estado. O evento foi criado para promover a produção de caprinos e
derivados, além de mostrar o potencial do segmento na região.
Ainda
dentro da festa será realizado, no dia 5 de julho, o 16º Workshop “Produção de
Caprinos na Região da Mata Atlântica”, que reúne, anualmente, os segmentos da
cadeia produtiva e conta com palestrantes de destaque do setor no Brasil e no
exterior. O evento é voltado para técnicos ligados às ciências agrárias,
professores, pesquisadores, estudantes e produtores, especialmente das áreas de
caprinocultura e ovinocultura leiteira.
As
inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link http://bit.ly/2I9dOpc. O workshop será
transmitido ao vivo pelo Repileite (www.repileite.com.br).
Maiores
informações podem ser obtidas diretamente na Secretaria de Estado de
Agricultura, Pecuária e Abastecimento ou pelos telefones (31) 3915-8552 ou (31)
3915-8553.
Foto: Divulgação/Seapa
Fonte: Central de Imprensa
Governo de Minas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.