Típico prato francês pode ser
uma boa opção para os dias frios do inverno brasileiro
O suflê de milho verde é um prato bastante versátil
e pode acompanhar, sem preocupações, arroz branco, frango, carne grelhada ou
assada.
Ingredientes
1
lata de milho verde sem água
2
xícaras de leite
2
colheres de sopa de manteiga
1
colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
100
gramas de queijo ralado
3
ovos com gemas e claras separados
1
tablete ou sachê de caldo de galinha
Sal
a gosto
Modo de Preparo
Em
uma panela, derreta a manteiga ligeiramente, junte a farinha de trigo e mexa
bem para não empelotar até observar uma coloração na cor creme.
Acrescente
o leite e o caldo de galinha e deixe engrossar em fogo baixo mexendo sempre. Normalmente isso acontece após iniciar a fervura.
Retire
do fogo e deixe esfriar um pouco. Misture, então, o queijo ralado, as gemas e
um
pouquinho de pimenta do reino. Mexa bem e adicione o milho. Certifique-se de
ter escorrido toda a água, de preferência, despeje o milho em uma peneira.
Experimente
e, se necessário, corrija o sal.
Por
último, bata as claras em neve, acrescente à mistura e mexa tudo com cuidado. Não há necessidade de misturar muito e nem forte
para não perder o aerado das claras em neve.
Por
fim, despeje na forma refratária untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido
a 180/200ºC.
Dica
1:
Caso não deseje sentir os grãos do milho, bata no liquidificador com o leite e
o caldo de galinha antes de adicionar à panela com a manteiga e a farinha de
trigo.
Dica
2: Caso
queira um suflê mais encorpado e com grãos de milho, use duas latas de milho.
Certifique-se de escorrer bem a água de ambas as latas. Siga os passos da Dica
1 e, depois, siga os passos do Modo de Preparo até acrescentar a
segunda lata.
Fonte: Divino Sabor
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