A partir da próxima sexta-feira, 13, começa a 12ª edição do “Comida di Buteco”, evento gastronômico de petiscos típicos de botecos, os quais são avaliados e votados pelos clientes – butequeiros – e eleitos os tira-gostos mais saborosos, a temperatura das bebidas, a higiene do “buteco” e o atendimento.
O evento se norteia em resgatar a culinária de raiz e valorizar os botecos familiares das cidades. Os vencedores são conhecidos durante “A Saideira”, uma grande festa onde os resultados são divulgados e o público pode degustar os petiscos premiados.
Criado em 1999, na capital mineira, Belo Horizonte, o “Comida di Buteco” cresce a cada ano e já acontece em diversas cidades de todoo Brasil. Este ano, mais uma vez a atração principal são os ingredientes diferenciados e típicos de cada região. Ingredientes bem brasileiros que formam pratos criativos e deliciosos.
Na edição 2012 em Minas Gerais, que acontece nas cidades de Belo Horizonte, Ipatinga, Juiz de Fora, Montes Claros, Poços de Caldas e Uberlândia, os donos dos bares participantes deverão usar o queijo minas (minas artesanal, minas padrão e/ou frescal) como ingrediente obrigatório em seus tira-gostos. Em Goiânia, os ingredientes são o baru, a gueroba (guariroba) e/ou omilho. Nas demais cidades, o tema e os ingredientes são de livre escolha pelos donos dos botecos.
Além dessas seis cidades mineiras, simultaneamente, o “Comida di Buteco” será realizado em outras nove cidades, Belém (PA), Campinas (SP), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Manaus (AM), Rio de Janeiro (RJ), Ribeirão Preto (SP), Salvador (BA) e São José do Rio Preto (SP), e, estreando no evento, a capital paulista, São Paulo, porém, em data diferente, de 1º de junho a 1º de julho.
Ao todo, serão 374 botecos de 16 cidades em oito estado do Brasil participando da edição 2012 do “Comida di Buteco”.
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