quinta-feira, 12 de abril de 2018

“COMIDA DI BUTECO” 2018 COMEÇA NESTA SEXTA 13


O prato oferecido este ano pelo campeão 2017 e pelos quatro bares que estreiam no concurso foram apresentados à imprensa no início do mês
Criada em 2000, a competição gastronômica “Comida di Buteco” nasceu visando resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da atividade familiar dos pequenos bares e seus tradicionais petiscos, buscando “transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa”. Assim, simultaneamente, a edição 2018 começa nesta sexta-feira, 13, em 21 cidades das cinco regiões brasileiras, envolvendo 600 botecos, movimentando a economia, gerando emprego e renda, além de fomentar a cultura e a cozinha raiz nestes municípios, evento que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de Norte a Sul do Brasil. O concurso segue até o dia 06 de maio.
Em Poços de Caldas, município do Sul de Minas Gerais, os 17 botecos que participarão do concurso este ano foram apresentados à imprensa e convidados no começo do mês durante evento realizado no boteco “Cana Benta”, localizado no Parque Primavera, um dos quatro estreantes no evento.
Na oportunidade, a coordenadora regional do concurso gastronômico, Mariana Silveira (foto), apresentou um retrospecto do “Comida di Buteco” reforçando o caráter de “transformar vidas através da cozinha de raiz”, tornando o “buteco extensão de sua casa”.
Falando sobre a 19ª edição, ela destacou que “o preço será mantido em, no máximo, R$ 25,90, unificado para todo o país, e o tema criativo para seu desenvolvimento é livre”.
Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os botecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Os votos serão apurados pelo Vox Populi e os três vencedores de cada cidade serão conhecidos durante a “Saideira”, evento de confraternização entre os donos de botecos e suas equipes, imprensa e convidados.
Ela também enfatizou sobre o grande objetivo dos participantes, conquistar o título do melhor boteco do país. “Após a primeira etapa, onde serão conhecidos os 21 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o ‘Melhor Buteco do Brasil’”, salientando que este evento acontecerá em junho, quando uma comissão de jurados escolhida especificamente para esse momento, vai visitar o campeão de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias. Cada campeão recebe três jurados, sendo que um é da própria cidade e dois de fora. O “Melhor Buteco do Brasil” será anunciado e premiado em cerimônia marcada para acontecer em julho.
Outras informações podem ser obtidas acessando o site http://www.comidadibuteco.com.br e clicando no ícone da cidade que desejar.
Veja o que você vai encontrar em cada um dos 17 bares de Poços de Caldas durante o “Comida di Buteco” 2018:
Bar Cebola Brava (estreante)
Endereço: Avenida Champagnat, 1151 - Vila Cruz
Petisco: Mata fome (Foto: Comida di Buteco)
Descrição: Pescoço de peru acompanhado de farofa especial

Bar do Bosco
Endereço: Rua Santa Catarina, 569 - Centro
Petisco: Bebê com Fraldinha
Descrição: Fraldinha de frigideira a palito

Bar do David
Endereço: Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 - Jardim Philadelphia
Petisco: Rissol à Moda da Casa
Descrição: Risole de massa de mandioquinha com recheio de costela desfiada

Bar do Dodô
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 246 - Centro
Petisco: Nhobresa
Descrição: Nhoque frito com linguiça calabresa acebolada

Bar do Jayme
Endereço: Avenida Francisco Salles, 1493 - Centro
Petisco: Bafo de Boi
Descrição: Costela bovina assada servida com mandioca ao alho e óleo

Bar do Vinícius (estreante)
Endereço: Rua Antonio Augusto Legutke, 7 - Jardim Country Club
Petisco: Zé Galinha
Descrição: Isca de frango espetada e empanado na farinha de pão, acompanhado de maionese caseira de cheiro verde

Bar Original
Endereço: Avenida Francisco Salles, 36 - Centro
Petisco: Putchero Tchê
Descrição: Pernil, peito de frango, linguiça calabresa, vinho branco, batata doce, mandioca, tomate, cebola, pimentão amarelo, sal, pimenta calabresa e salsinha

Bar do Dé
Endereço: Rua Canadá, 429 - Jardim Quisisana
Nome do petisco: Nossa bandeira
Descrição: Torradas recheadas com molho barbecue caseiro, tomate, alface, mini almôndegas, queijo prato fundido, revestidas com cebola em flocos. Acompanha molho de alho azul caseiro

Bigodera
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 1241 - Centro
Petisco: Vulcão
Descrição: Cesta de massa de pastel recheada com  costela bovina coberto com catupiry e parmesão gratinado

Boteco Cana Benta (estreante)
Endereço: Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 - Parque Primavera
Petisco: Escondidinho invertido
Descrição: Escondidinho invertido: purê de batatas com bacon, carne de panela na cerveja preta, requeijão cremoso, queijo e pimentas biquinho

CQC - Comé Que Chama Bar
Endereço: Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 - Centro
Petisco: Mineirão
Descrição: Biscoitão recheado com queijo nozinho, cheddar, bacon e rúcula

Espetinho Bar
Endereço: Avenida João Pinheiro, 1480, loja 3 - Vila Cruz
Petisco: Croquete Espetinho
Descrição: Croquete de tilápia com mussarela

Hora +
Endereço: Praça Dom Pedro II, 64 - Centro
Petisco: Minas é +
Descrição: Bolinho de queijo minas com recheio de lingüiça, acompanhado de molho de tomate seco

JK Bar
Endereço: Rua Dom Eugênio de Mazendo, 6 - Maria Imaculada
Petisco: Cuscuztelinha
Descrição: Costelinha de porco acompanhada com cuscuz especial, agrião e molho de pimenta vermelha

Pub do Cumpadi (estreante)
Endereço: Rua Goiânia, 574 - Jardim dos Estados
Petisco: Contra filé ao Molho Biju
Descrição: Contra filé preparado no disco de arado com tomate, cebola, pimentão e alho regado com shoyu

Santa Villa
Endereço: Avenida João Pinheiro, 1120 - Vila Cruz
Petisco: Tieta Mineira
Descrição: Pedaços de cupim bovino assado no bafo, acompanhado de purê de mandioca com queijo canastra molho de carne e farofa de mandioca da casa

Toa Toa Bar
Endereço: Avenida Santo Antonio, 16 - Centro (esq. Praça dos Macacos)
Petisco: Trem do avesso!
Descrição: Linguiça suína a moda Toa Toa, assada, puxada na manteiga, coberta com queijo, ovo frito e banana empanada

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