O
prato oferecido este ano pelo campeão 2017 e pelos quatro bares que estreiam no
concurso foram apresentados à imprensa no início do mês
Criada
em 2000, a competição gastronômica “Comida di Buteco” nasceu visando resgatar e
valorizar a cozinha de raiz através da atividade familiar dos pequenos bares e
seus tradicionais petiscos, buscando “transformar vidas através da cozinha de
raiz – Buteco extensão de sua casa”. Assim, simultaneamente, a edição 2018
começa nesta sexta-feira, 13, em 21 cidades das cinco regiões brasileiras,
envolvendo 600 botecos, movimentando a economia, gerando emprego e renda, além
de fomentar a cultura e a cozinha raiz nestes municípios, evento que envolve
pessoas de todas as classes sociais e idades de Norte a Sul do Brasil. O
concurso segue até o dia 06 de maio.
Em
Poços de Caldas, município do Sul de Minas Gerais, os 17 botecos que
participarão do concurso este ano foram apresentados à imprensa e convidados no
começo do mês durante evento realizado no boteco “Cana Benta”, localizado no Parque
Primavera, um dos quatro estreantes no evento.
Na
oportunidade, a coordenadora regional do concurso gastronômico, Mariana
Silveira (foto), apresentou um retrospecto do “Comida di Buteco” reforçando o caráter
de “transformar vidas através da cozinha de raiz”, tornando o “buteco extensão
de sua casa”.
Falando
sobre a 19ª edição, ela destacou que “o preço será mantido em, no máximo, R$
25,90, unificado para todo o país, e o tema criativo para seu desenvolvimento é
livre”.
Na
primeira etapa, em cada uma das cidades, os botecos pré-selecionados apresentam
os tira-gostos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de
jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias
(petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do
peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do
peso total e dos jurados 50%.
Os
votos serão apurados pelo Vox Populi e os três vencedores de cada cidade serão
conhecidos durante a “Saideira”, evento de confraternização entre os donos de
botecos e suas equipes, imprensa e convidados.
Ela
também enfatizou sobre o grande objetivo dos participantes, conquistar o título
do melhor boteco do país. “Após a primeira etapa, onde serão conhecidos os 21
campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o ‘Melhor Buteco do Brasil’”,
salientando que este evento acontecerá em junho, quando uma comissão de jurados
escolhida especificamente para esse momento, vai visitar o campeão de cada
cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias. Cada campeão
recebe três jurados, sendo que um é da própria cidade e dois de fora. O “Melhor
Buteco do Brasil” será anunciado e premiado em cerimônia marcada para acontecer
em julho.
Outras
informações podem ser obtidas acessando o site http://www.comidadibuteco.com.br e clicando
no ícone da cidade que desejar.
Veja
o que você vai encontrar em cada um dos 17 bares de Poços de Caldas durante o “Comida
di Buteco” 2018:
Bar Cebola Brava (estreante)
Endereço: Avenida Champagnat, 1151 - Vila Cruz
Petisco: Mata fome (Foto: Comida di Buteco)
Descrição: Pescoço de peru acompanhado de farofa
especial
Bar do Bosco
Endereço: Rua Santa Catarina, 569 - Centro
Petisco: Bebê com Fraldinha
Descrição: Fraldinha de frigideira a palito
Bar do David
Endereço: Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 - Jardim
Philadelphia
Petisco: Rissol à Moda da Casa
Descrição: Risole de massa de mandioquinha com
recheio de costela desfiada
Bar do Dodô
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 246 - Centro
Petisco: Nhobresa
Descrição: Nhoque frito com linguiça calabresa
acebolada
Bar do Jayme
Endereço: Avenida Francisco Salles, 1493 - Centro
Petisco: Bafo de Boi
Descrição: Costela bovina assada servida com
mandioca ao alho e óleo
Bar do Vinícius (estreante)
Endereço: Rua Antonio Augusto Legutke, 7 - Jardim Country Club
Petisco: Zé Galinha
Descrição: Isca de frango espetada e empanado na
farinha de pão, acompanhado de maionese caseira de cheiro verde
Bar Original
Endereço: Avenida Francisco Salles, 36 - Centro
Petisco: Putchero Tchê
Descrição: Pernil, peito de frango, linguiça
calabresa, vinho branco, batata doce, mandioca, tomate, cebola, pimentão
amarelo, sal, pimenta calabresa e salsinha
Bar do Dé
Endereço: Rua Canadá, 429 - Jardim Quisisana
Nome do petisco: Nossa bandeira
Descrição: Torradas recheadas com molho barbecue
caseiro, tomate, alface, mini almôndegas, queijo prato fundido, revestidas com
cebola em flocos. Acompanha molho de alho azul caseiro
Bigodera
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 1241 - Centro
Petisco: Vulcão
Descrição: Cesta de massa de pastel recheada
com costela bovina coberto com catupiry
e parmesão gratinado
Boteco Cana Benta (estreante)
Endereço: Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 - Parque Primavera
Petisco: Escondidinho invertido
Descrição: Escondidinho invertido: purê de
batatas com bacon, carne de panela na cerveja preta, requeijão cremoso, queijo
e pimentas biquinho
CQC - Comé Que Chama Bar
Endereço: Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 - Centro
Petisco: Mineirão
Descrição: Biscoitão recheado com queijo nozinho,
cheddar, bacon e rúcula
Espetinho Bar
Endereço: Avenida João Pinheiro, 1480, loja 3 - Vila Cruz
Petisco: Croquete Espetinho
Descrição: Croquete de tilápia com mussarela
Hora +
Endereço: Praça Dom Pedro II, 64 - Centro
Petisco: Minas é +
Descrição: Bolinho de queijo minas com recheio de
lingüiça, acompanhado de molho de tomate seco
JK Bar
Endereço: Rua Dom Eugênio de Mazendo, 6 - Maria Imaculada
Petisco: Cuscuztelinha
Descrição: Costelinha de porco acompanhada com
cuscuz especial, agrião e molho de pimenta vermelha
Pub do Cumpadi (estreante)
Endereço: Rua Goiânia, 574 - Jardim dos Estados
Petisco: Contra filé ao Molho Biju
Descrição: Contra filé preparado no disco de
arado com tomate, cebola, pimentão e alho regado com shoyu
Santa Villa
Endereço: Avenida João Pinheiro, 1120 - Vila Cruz
Petisco: Tieta Mineira
Descrição: Pedaços de cupim bovino assado no
bafo, acompanhado de purê de mandioca com queijo canastra molho de carne e
farofa de mandioca da casa
Toa Toa Bar
Endereço: Avenida Santo Antonio, 16 - Centro (esq. Praça dos
Macacos)
Petisco: Trem do avesso!
Descrição: Linguiça suína a moda Toa Toa, assada,
puxada na manteiga, coberta com queijo, ovo frito e banana empanada
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