Frango caipira foi o prato para marcar encontro. (foto: P.A.Ferreira) |
A turma da “Santa Ceia” se
reuniu e agendou um jantar com frango caipira
Ambiente moderno e familiar,
wi-fi e televisores grandes, brinquedoteca e atendimento de excelência, cerveja
gelada e tira-gosta de primeira qualidade, preços para abalar a concorrência.
Estes são alguns dos motivos que têm atraído muitos grupos para o happy hour,
jantares e comemorações na Casa Barão, localizada no Centro de Poços de Caldas,
município do Sul de Minas Gerais, à Rua Barão do Campo Místico, 128, há poucos
metros para quem trafega pela Rua Junqueiras.
Grupo foi formado na virada do milênio, há quase duas décadas. (foto: P.A.Ferreira) |
O exemplo mais recente é a
turma da “Santa Ceia”, grupo que surgiu na virada do milênio e acompanha o
proprietário da casa noturna desde os tempos em que estava instalado na Rua São
Paulo, também no Centro do município.
Formado por profissionais
das mais diversas áreas e com experiência de sobra sobre a vida, o grupo
agendou um jantar de confraternização e para antecipar as comemorações alusivas
ao aniversário de um de seus integrantes, José Roberto Linguanotto.
Dirceu Porto Vasconcelos, um
dos que deram início à roda de amigos, a qual teve a participação de, dentre
outros, o ex-prefeito Sebastião Navarro, explica como surgiu a denominação
“Santa Ceia”.
“Tudo começou na virada do
século, há quase 20 anos. Era um grupo que se reunia entre 11h30 e meio dia para
tomar um café e assim até hoje. O grupo cresceu, alguns já passaram – faleceram
– alguns vieram depois. O que tem interessante no grupo e que ele é bastante
heterogênio, com profissionais de diversos segmentos e todos se dão bem”,
salienta.
Juntando o útil ao agradável, amigos sempre aproveitam datas especiais para se reunirem. (foto: P.A.Ferreira) |
Ele acrescenta que essas
reuniões são periódicas e sempre que há um aniversário eles programam para a
comemoração especial.
Casa Barão
O ambiente arejado, bem
iluminado, o bom atendimento, o espaço agradável e de fácil locomoção e as
instalações como um todo são destaque na avaliação de Dirceu. “É a primeira vez
que venho aqui e gostei muito quando adentrei. Fui o primeiro a chegar. É um
casa que está muito bem montada e o Wesler – proprietário da Casa Barão –
acertou a mão, está muito bem localizada, é arejada, limpa, bonita e com
espaço. É, sem dúvida, uma boa opção para Poços de Caldas”, afirma.
Também integrante do grupo, o
advogado Ibiraci Balbino Silva, ou simplesmente Bira para os íntimos, revela
ter se tornado frequentador assíduo da Casa Barão desde a sua inauguração, na
primeira quinzena de abril. “É um ótimo espaço para descontração e para reunir
os amigos. A casa ficou muito bem montada, a comida é muito boa. Eu almoço aqui
quase todos os sábados e sempre que há uma data especial a gente procura fazer
aqui”, garante.
Bira (à esq. de jaqueta preta) diz que há algum tempo havia pedido para que fosse servido frango caipira ao grupo. (foto: P.A.Ferreira) |
Juntando o útil ao
agradável, Bira comenta que já há algum tempo havia pedido para que fosse feito
um frango caipira, algo que deu certo para essa quinta-feira, 26. Assim,
aproveitando o momento, anteciparam as comemorações natalícias do confrade
Linguanotto. “Fazia tempo que eu vinha pedindo para o Wesler preparar um frango
caipira para nós e deu certo hoje e, como está próximo ao aniversário do senhor
José Roberto Linguanotto, ele completa 96 anos no dia 1º de outubro, nós
aproveitamos para fazer um ‘happy hour’ aqui”, enfatiza.
A Casa Barão funciona
de segunda a sexta-feira a partir das 17h sempre com cerveja e tira-gosto com
preços promocionais. Aos sábados e domingos a casa está aberta a partir das
10h30 para servir o almoço, além de preços promocionais para cervejas e
tira-gostos. Neste final de semana as cervejas Brahma, Skol e Bohemia serão
vendidas a R$7,00 a garrafa e a porção de pastel a R$15,90 com livre escolha dos
sabores, que pode ser de carne, queijo ou palmito ou sortido.
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