sexta-feira, 3 de maio de 2019

MACARRÃO AO FORNO COM BACON E MUSSARELA


Prato fica pronto em menos de meia hora e pode ser uma boa opção para o almoço ou jantar
Ingredientes
500 g de macarrão fusilli (parafuso, caracolinho) cozido dois minutos a menos que o indicado pelo fabricante e escorrido
300 g de bacon cortado em cubos
3 tomates picados
1 cebola grande picada
salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
350 g de mussarela ralada ou picada
50 g de queijo ralado
Modo de Preparo
Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar.
Acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates.
Misture bem, desligue e reserve.
Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a mussarela e os ingredientes refogados.
Misture bem e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio, 180ºC, para gratinar o queijo e está pronto para servir.
Dica 1: Caso deseje um acompanhamento, basta um arroz branco.
Dica 2: Você pode substituir alguns ingredientes, como o bacon por mortadela, presunto ou peito de peru. No lugar da maionese pode-se usar requeijão e, querendo, pode-se trocar a mussarela por outro queijo de sua preferência, como o gorgonzola, por exemplo.
Fonte: Dicas&Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.