terça-feira, 21 de maio de 2019

NHOQUE DE BATATA


Receita versátil que lhe permite variar o molho e pode ser acompanhada por arroz branco simples
Ingredientes
Massa
1 saquinho de queijo parmesão
10 batatas médias
1 gema de ovo
farinha de trigo para dar liga
sal a gosto
1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento
alfaces frescas para decorar
Molho
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 caldo de legumes
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
cheiro-verde a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de margarina
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas bem lavadas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas.
Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.
Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo.
A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.
Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.
Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água fervente, quando eles boiarem estão prontos.
Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor de macarrão.
Molho
Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo.
Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes.
Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma xícara de água.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde.
Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.
Bom apetite!
Dica: Dentre as variações de molho, uma boa opção é usar o molho branco com folhas de manjericão, polvilhado com queijo ralado de sua preferência e levados ao forno pré-aquecido em 180ºC para gratinar.
Fonte: Dicas&Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.