Receita versátil que lhe
permite variar o molho e pode ser acompanhada por arroz branco simples
Ingredientes
Massa
1 saquinho de queijo
parmesão
10 batatas médias
1 gema de ovo
farinha de trigo para dar
liga
sal a gosto
1 colher (sopa) de sal
grosso para o cozimento
alfaces frescas para decorar
Molho
3 colheres (sopa) de molho
shoyu
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 caldo de legumes
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato
de tomate
cheiro-verde a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de margarina
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas bem
lavadas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor
de batatas.
Acrescente o sal, a gema e o
queijo parmesão ralado, misture bem.
Depois, comece a acrescentar
a farinha de trigo.
A massa deve estar quase
desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de
pão de queijo.
Coloque, em uma panela
grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo
médio.
Agora forre a mesa com
farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água
fervente, quando eles boiarem estão prontos.
Retire com uma escumadeira e
coloque em um escorredor de macarrão.
Molho
Coloque na panela o caldo de
legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo.
Deixe dourar no fogo baixo e
acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes.
Quando engrossar, desligue o
fogo e coloque o cheiro-verde.
Agora forre uma forma com
alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.
Bom apetite!
Dica: Dentre
as variações de molho, uma boa opção é usar o molho branco com folhas de
manjericão, polvilhado com queijo ralado de sua preferência e levados ao forno
pré-aquecido em 180ºC para gratinar.
Fonte:
Dicas&Receitas
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