terça-feira, 21 de maio de 2019

QUEM SERÁ O CAMPEÃO DO ‘COMIDA DI BUTECO 2019’?

O grande campeão local estará credenciado para disputar o título de “Melhor Buteco do Brasil” em julho
Durante 24 dias, donos de botecos e suas equipes se mobilizaram para atender aos milhares de botequeiros de Poços de Caldas, município do Sul de Minas Gerais, e cidades da região, que percorreram, ávidos para experimentar os petiscos criados para esta etapa, os 18 bares que participaram da edição 2019 do “Comida di Buteco 2019 – 20 anos Contando Histórias”, o 13º ano realizado na cidade e, simultaneamente, em outros 20 municípios das cinco regiões do Brasil.
Realizado entre 12 de abril e cinco de maio, chegou o grande momento que todos esperam: Conhecer o boteco campeão que receberá o prato com o título de “Campeão do Comida di Buteco 2019”. O anúncio do grande vencedor acontece na noite desta quarta-feira, 22, durante a realização de evento fechado aos organizadores, representantes dos patrocinadores, donos de botecos, representantes da imprensa e convidados.
O grande vencedor do “Comida di Buteco” Poços de Caldas estará credenciado a participar do concurso de “Melhor Boteco do Brasil”, que acontece em julho, entre os demais 20 campeões locais das cinco regiões do país, e será eleito por um júri especial determinado pelos organizadores do concurso.
Poços de Caldas
De acordo com a assessoria de imprensa do evento, a exemplo de outros anos, os botecos locais trabalharam todos os dias por até 14 horas consecutivas e, em alguns estabelecimentos, formaram fila, porém, conforme os próprios proprietários, o esforço vale a pena.
Segundo eles, o trabalho foi intenso desde o primeiro dia. “Teve momentos em que se formaram filas, aumentamos as mesas, mas a procura foi grande mesmo. Estamos muito satisfeitos em participar de um evento como esse. Esperamos ter correspondido à altura para que, no próximo ano, estejamos novamente na maratona dos botecos”, relatam.
Vencedor
A expectativa para conhecer o campeão local é grande, pois alguns botecos já são veteranos e esperam ansiosos pelo resultado. Já para os novatos, cinco dos 18, tudo é novidade e comentam que o “Comida di Buteco” fez o diferencial na rotina do bar. “Nosso movimento foi espetacular. Esperávamos uma mudança, mas foi mesmo fantástico o número de novos clientes que nos visitaram. Nosso faturamento foi significativo”, asseguram.
Em Ascensão
Além dos petiscos criados especialmente para esta maratona botequeira, os bares também participaram do desafio Perdigão, preparando aperitivos, cuja receita incluiu a linguiça defumada Perdigão, e, realmente, surpreenderam clientes e jurados com a criatividade, isso tudo acompanhado da geladíssima Brahma Extra ou Coca-Cola.
Os novatos, acrescenta a assessoria de imprensa, se empenharam para corresponder às expectativas, bem como os veteranos, que se aprimoram a cada ano para atender aos mais exigentes paladares. O fato é que o objetivo é conquistar a melhor classificação na maratona dos botecos.
Lembrança
Conforme lembra a assessoria do “Comida di Buteco”, vários bares ainda recebem muitos pedidos do prato do concurso de anos anteriores, que permanecem no cardápio. “Esse ano foi surpreendente. Trabalhamos muito, chegamos ao final bastante cansados, mas foi compensador. Esse concurso nos faz ficar conhecidos e tem sempre alguém dizendo que viu na televisão, no jornal, ouviu na rádio. Foi ótima essa exposição na mídia. Recebemos até clientes estrangeiros. Mas vale ressaltar a importância do apoio dos patrocinadores e apoiadores, além, é claro, da constante assistência por parte dos organizadores da ‘Comida di Buteco’, realizadora do evento”, admitem.
Segundo Ronaldo Perri, um dos sócios da Free Produções, empresa que criou e realiza o festival desde 2000, “o Comida di Buteco vem conseguindo atrair marcas que nunca foram patrocinadoras; cada uma com uma motivação e interesse específicos, evidenciando a diversidade de atuação promocional que o projeto possibilita para a indústria”.
Para quem não teve a oportunidade de visitar os 18 bares que participaram da edição 2019 do “Comida di Buteco” e conhecer os seus petiscos, a relação completa, com endereço e horário de funcionamento estão disponíveis no endereço http://www.comidadibuteco.com.br/pocos-de-caldas/.
Inovação
Algumas novidades já são esperadas para o “Comida di Buteco 2020”. Além da expansão do evento, rompendo fronteiras, a edição local em Poços de Caldas também deverá ter mais botecos participando da edição.
Fotos: Divulgação
Fonte: Assessoria de Imprensa e Coordenação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.