O grande campeão local estará
credenciado para disputar o título de “Melhor Buteco do Brasil” em julho
Durante 24 dias, donos de botecos e
suas equipes se mobilizaram para atender aos milhares de botequeiros de Poços
de Caldas, município do Sul de Minas Gerais, e cidades da região, que
percorreram, ávidos para experimentar os petiscos criados para esta etapa, os
18 bares que participaram da edição 2019 do “Comida di Buteco 2019 – 20 anos
Contando Histórias”, o 13º ano realizado na cidade e, simultaneamente, em outros
20 municípios das cinco regiões do Brasil.
Realizado entre 12 de abril e cinco de
maio, chegou o grande momento que todos esperam: Conhecer o boteco campeão que
receberá o prato com o título de “Campeão do Comida di Buteco 2019”. O anúncio
do grande vencedor acontece na noite desta quarta-feira, 22, durante a realização
de evento fechado aos organizadores, representantes dos patrocinadores, donos
de botecos, representantes da imprensa e convidados.
O grande vencedor do “Comida di
Buteco” Poços de Caldas estará credenciado a participar do concurso de “Melhor
Boteco do Brasil”, que acontece em julho, entre os demais 20 campeões locais
das cinco regiões do país, e será eleito por um júri especial determinado pelos
organizadores do concurso.
Poços de Caldas
Ao longo dessa maratona do concurso
gastronômico, o evento mobilizou milhares de botequeiros, que
contribuíram para a geração de emprego e renda, movimentando,
significativamente, a economia do município além de, a partir do seu voto,
possibilitar que o instituto responsável pela apuração dos votos identifique o
vencedor do “Comida di Buteco 2019”.
De acordo com a assessoria de imprensa
do evento, a exemplo de outros anos, os botecos locais trabalharam todos os
dias por até 14 horas consecutivas e, em alguns estabelecimentos, formaram fila,
porém, conforme os próprios proprietários, o esforço vale a pena.
Segundo eles, o trabalho foi intenso
desde o primeiro dia. “Teve momentos em que se formaram filas, aumentamos as
mesas, mas a procura foi grande mesmo. Estamos muito satisfeitos em participar
de um evento como esse. Esperamos ter correspondido à altura para que, no
próximo ano, estejamos novamente na maratona dos botecos”, relatam.
Vencedor
A expectativa para conhecer o campeão
local é grande, pois alguns botecos já são veteranos e esperam ansiosos pelo
resultado. Já para os novatos, cinco dos 18, tudo é novidade e comentam que o “Comida
di Buteco” fez o diferencial na rotina do bar. “Nosso movimento foi
espetacular. Esperávamos uma mudança, mas foi mesmo fantástico o número de
novos clientes que nos visitaram. Nosso faturamento foi significativo”, asseguram.
Em Ascensão
Além dos petiscos criados
especialmente para esta maratona botequeira, os bares também participaram do
desafio Perdigão, preparando aperitivos, cuja receita incluiu a linguiça
defumada Perdigão, e, realmente, surpreenderam clientes e jurados com a
criatividade, isso tudo acompanhado da geladíssima Brahma Extra ou Coca-Cola.
Os novatos, acrescenta a assessoria de
imprensa, se empenharam para corresponder às expectativas, bem como os
veteranos, que se aprimoram a cada ano para atender aos mais exigentes
paladares. O fato é que o objetivo é conquistar a melhor classificação na
maratona dos botecos.
Lembrança
Conforme lembra a assessoria do
“Comida di Buteco”, vários bares ainda recebem muitos pedidos do prato do
concurso de anos anteriores, que permanecem no cardápio. “Esse ano foi
surpreendente. Trabalhamos muito, chegamos ao final bastante cansados, mas foi
compensador. Esse concurso nos faz ficar conhecidos e tem sempre alguém dizendo
que viu na televisão, no jornal, ouviu na rádio. Foi ótima essa exposição na
mídia. Recebemos até clientes estrangeiros. Mas vale ressaltar a importância do
apoio dos patrocinadores e apoiadores, além, é claro, da constante assistência
por parte dos organizadores da ‘Comida di Buteco’, realizadora do evento”, admitem.
Segundo Ronaldo Perri, um dos sócios
da Free Produções, empresa que criou e realiza o festival desde 2000, “o Comida
di Buteco vem conseguindo atrair marcas que nunca foram patrocinadoras; cada
uma com uma motivação e interesse específicos, evidenciando a diversidade de
atuação promocional que o projeto possibilita para a indústria”.
Para quem não teve a oportunidade de visitar
os 18 bares que participaram da edição 2019 do “Comida di Buteco” e conhecer os
seus petiscos, a relação completa, com endereço e horário de funcionamento
estão disponíveis no endereço http://www.comidadibuteco.com.br/pocos-de-caldas/.
Inovação
Algumas novidades já são esperadas
para o “Comida di Buteco 2020”. Além da expansão do evento, rompendo fronteiras,
a edição local em Poços de Caldas também deverá ter mais botecos participando
da edição.
Fotos: Divulgação
Fonte: Assessoria
de Imprensa e Coordenação
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