sexta-feira, 3 de maio de 2019

ÚLTIMOS DIAS DO ‘COMIDA DI BUTECO’ EM POÇOS DE CALDAS

Título de “Melhor Buteco” local é disputado por 18 bares, cinco deles pela primeira vez no concurso
Está chegando ao seu final a 20ª edição do “Comida di Buteco 2019 – 20 anos Contando Histórias”, que acontece, simultaneamente, em 21 cidades das cinco regiões do país. Iniciado no dia 12 de abril o evento termina na noite do próximo domingo, 05. Apenas em Belo Horizonte, onde o concurso gastronômico foi criado inicialmente, se estenderá um pouco, só terminando no próximo dia 12.
Este ano, em comemoração aos 20 anos de existência, os organizadores do evento definiram que todos os petiscos criados deveriam custar exatos R$ 20,00 em todos os botecos que participam do “Comida di Buteco” no país.
Em Poços de Caldas, município do Sul de Minas Gerais, onde o concurso está sendo realizado pelo 13º ano consecutivo, os botequeiros de plantão se despendem com sentimento de saudades e torcendo para a próxima edição que chegue o quanto antes.
Foram mais de 20 dias de correria nas cozinhas dos 18 botecos poços-caldenses participantes, cinco deles pela primeira vez no concurso. Mas foram muitos os momentos de confraternização entre os donos de boteco e o público em geral, que lotaram os bares, independente do dia.
Mas o “Comida di Buteco” vai além de apenas um concurso para a eleição do “Melhor Buteco” local e do “Melhor Buteco do Brasil”.
Uma das exigências para participar do concurso é que famílias estejam à frente do negócio, no entanto, o “Comida di Buteco” tem influência significativa na economia local, assim, os donos de bares são obrigados a contratar mão de obra para o período do evento, como garçons, cozinheiras, entre outros, gerando emprego e renda, além de movimentar impositivamente a economia das cidades.
Durante esses mais de 20 dias do “Comida di Buteco – 20 anos Contando Histórias”, o público que movimentou os 18 bares concorrentes e um júri definido pelos organizadores deram notas de 1 a 20 e votaram em quatro quesitos: o petisco criado para a edição; a higiene do boteco; o atendimento; e, a temperatura da bebida.
Esses votos agora serão recolhidos e, a partir da próxima segunda-feira, 06, um instituto de pesquisa, contratado pelos organizadores, começará o processamento de apuração para que, durante o evento denominado “Saideira”, no próximo dia 22, seja apresentado aos concorrentes e à imprensa de Poços e região o bar que receberá o título de “Melhor Buteco” local.
O campeão 2019 de cada uma das 21 cidades participantes se credenciam para disputar o título de campeão nacional. Nesta fase apenas um júri definido pelos organizadores votará. O grande evento em que será divulgado o “Melhor Buteco do Brasil”, a “Saideira Nacional”, acontece em julho.
Você ainda não visitou todos os botecos de Poços de Caldas que estão nesta disputa? Então, acesse o endereço http://www.comidadibuteco.com.br/pocos-de-caldas/ e saiba aonde eles se localizam e qual o petisco que criaram.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.