sábado, 11 de junho de 2011

Para curtir o Frio com sabor

ENSOPADO À CAMPONESA
Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de Prato: Entrada

Ingredientes
1 colher de sopa bacon picado
1 quilo de paleta cortada em cubos médios
3 cubos de caldo de picanha Knorr (ou o de sua preferência)
2 xícaras de água fervente
1 xícara de vinho tinto seco
1 folha de louro
1 cebola média cortada em cubos médios
2 ramos de manjericão
1 mandioca média, cortada em cubos médios
2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
300 gramas de abóbora cortada em cubos
200 gramas de vagem picada
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve.

2. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
3. Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos.
4. Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.
5. Dica: Caso prefira, troque o vinho tinto seco pelo vinho do porto para acentuar o sabor.

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