sexta-feira, 8 de julho de 2011

Para o almoço de domingo, a dica é: Rocambole de Carne

Ingredientes
1 Batata grande ralada no ralo grosso
1 Cenoura grande ralada no ralo grosso
1 Abobrinha italiana média ralada
1 Peça inteira de Maminha, ou de Fraldinha ou de Picanha (mais ou menos de 750 gramas)
1 Cubo de Caldo de picanha Knorr ou o de sua preferência
1 Colher de sopa de óleo
3 Xícaras de água fervente
1 Embalagem de molho de tomate Pomarola Vitalie ricota com orégano (300 g) ou o de sua preferência
Barbante para amarrar

Modo de Preparo
1. Recheio: em uma tigela pequena misture a batata, a cenoura, a abobrinha raladas e reserve.
2. Carne: coloque a carne sobre uma superfície limpa e com uma faca afiada, abra em um grande bife. Esfarele o cubo de caldo Knorr sobre os dois lados da carne. Espalhe o recheio reservado, enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, fechando as laterais para que o recheio não saia.
3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o rocambole até dourar de todos os lados. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
4. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Passe para uma superfície limpa e retire o barbante. Coloque novamente na panela e acrescente o Pomarola Vitalie com ricota e cozinhe por mais 5 minutos
5. Passe a carne para uma travessa, corte em fatias e cubra com o molho da panela. Sirva em seguida.
6. Para acompanhar, arroz branco e salada de rúcula e tomate seco ou cereja.

(*) Com informação Recepedia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.