Que tal incluir pescados no cardápio deste mês? Este é objetivo da 8ª Semana do Peixe, promovida pelo Ministério da Pesca e Aquicultura. Dentre as atividades, destacam-se as ações nas redes de supermercados, que vão até o dia 24. Os descontos na seção de pescados chegam a 56,77% – caso das variedades importadas, que estão com preços mais em conta devido à baixa cotação do dólar no 1º semestre. A expectativa é alavancar as vendas em até 30%.
Segundo o superintendente federal da Pesca e Aquicultura em Pernambuco, José Telino, desde a primeira edição da campanha, em 2003, até agora, o consumo anual per capita de pescados cresceu de 6,2 kg para 9 kg. “Mas ainda estamos três quilos abaixo da média recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que é de 12 quilos. O objetivo da campanha é fazer com que as pessoas comam peixe durante todo o ano, e não apenas na Semana Santa”, afirma.
As ofertas serão um dos atrativos. Os peixes estão 20% maisbaratos neste ano. Mas quem optar pelos importados pode economizar até 56,77%. A baixa cotação da moeda norte-americana e a negociação antecipada com fornecedores internacionais ajudaram a derrubar o preço. “Além de reforçarmos os estoques e as ofertas, aumentamos a variedade de produtos exclusivos e negociamos um lote especial de bacalhau importado da Noruega e de Portugal”, diz o diretor comercial do Grupo Pão de Açúcar, Pedro Henrique Pereira. A rede também vai aproveitar a campanha para lançar duas novas linhas de pescados com a marca exclusiva Taeq, provenientes de manejo sustentável: as trutas congeladas e a truta defumada congelada.
“A expectativa é incrementar em até 30% as vendas da pescaria, na comparação com a média de vendas por mês”, afirma o gerente do Bompreço Domingos Ferreira, José Kennedi. Para incentivar o consumo, a rede vai montar uma cozinha experimental em algumas lojas para ensinar aos clientes receitas com pescados. A próxima turma está prevista para esta quinta, 15, no Hiper Bompreço Olinda, às 16h.
Os peixes mais procurados pelos recifenses, de acordo comKennedi, são a pescada amarela, o filé de tilápia, o filé de merluza e o salmão. Já os clientes do cartão da rede Carrefour ganharão 10% de desconto em 120 tipos de pescados frescos e congelados. Também terão abatimento camarões, ostras, lulas e carne de siri, além de atum e sardinhas.
Até o dia 24 serão distribuídas cartilhas informativas nos supermercados, restaurantes, mercados públicos e metrô. Em Pernambuco, a programação se estenderá até a primeira semana de outubro. Entre 25 e 30 de setembro, serão promovidas palestras em escolas públicas abordando a importância do consumo de peixe. De 1º a 6 de outubro, seis colônias de pescadores do Grande Recife e de Goiana farão cursos sobre beneficiamento de pescados.
(*) Com informação Diário de Pernambuco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.