quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Começa mais uma Festa UAI

Barracas da Festa Uai divulgam cardápio
Poços de Caldas, MG – A edição 2011 da tradicional “Festa UAI”, evento que integra o calendário de atividades culturais de Poços de Caldas, município do Sul de Minas, e mantém a tradição de servir pratos e tira-gostos típicos da culinária mineira começa hoje, 24, e vai até o próximo domingo, 28. Além das atrações musicais, o evento também atrai um grande público interessado em saborear a comida das barracas das entidades assistenciais.
Nesta edição, a praça de alimentação terá 15 tendas com dezenas de opções, que vão do tradicional tutu à mineira até o sofisticado fondue.
No recinto da Festa já está tudo pronto, com barracas e dois palcos montados. As barracas funcionarão de hoje até sexta a partir das 18h30 e, no fim de semana, será servido almoço a partir das 12h. As entidades receberam o espaço gratuitamente da Prefeitura.
Programação
Outro destaque da “Festa UAI” são as manifestações folclóricas, que poderão ser conferidas nas apresentações de grupos de Folia de Reis, Congada e Catira. A tradicional Cavalhada acontece a partir do meio dia do domingo, 28, último dia do evento, com concentração dos participantes a partir das 11h, próximo à Igreja São Sebastião.
A Festa conta, ainda, com a Fazendinha, Casa do Caboclo e Casa do Biscoito e os shows de Ataíde e Alexandre, Chico Amado e Xodó, Lucas e Luan, Rio Negro e Solimões e Felipe e Falcão.
Cardápio
PMJ
Mini pizza, salgados variados e trufas variadas.
TO KI TOA ATOA
Derivados do Milho: pamonhas (doce e salgada), cural, milho cozido, canjiquinha, canjicada, bolo de milho, broa, pastel de fubá, creme de milho:
Fondue de chocolate com frutas;
Lanches de pernil, calabresa e cachorro quente.
UNIÃO FRATERNAL
Feijão Tropeiro e Canjiquinha;
Porções: calabresa, torresmo, batata e mandioca;
Churrasco de carne de vaca e queijo;
Lanche de pernil e calabresa.
E. S. Vivaldinos da Vivaldi
Frango com quiabo e polenta – Acompanha arroz;
Fava – Acompanha arroz;
Porções variadas;
Lanche na chapa: pernil e linguiça.
Dispensário Santa Bárbara
Bisteca de porco ou vaca ou costelinha acompanha arroz, tutu, couve e ovo;
Porções variadas;
Cachorro-quente.
E. S. Saci-Pô
Leitoa a Pururuca;
Frango Crioulo;
Porções variadas;
Caldo: bamba de couve.
AVOCC
Escondidinho de carne seca;
Arroz, costelinha, tutu, couve;
Porções variadas;
Caldos: mandioca, feijão e dourado com carne seca.
Escola de Samba Blocapo
Doces: Cocadas, doce de leite, pé de moleque, amendoim doce, maçã do amor, morangos do amor, maçã de chocolate, morangos de chocolate, bombons, trufas e queijadinhas.
AADV
Escondidinho de frango;
Kafta Caipira;
Lanche de pernil.
E. S. Unidos da Baixada
Costelinha com quiabo e arroz a grega;
Porções variadas.
CHICO REI
Lanches: Cachorro quente, misto quente, pastel, mini pizza, lanches de pernil e calabresa;
Porções variadas.
APAE
Arroz, tutu de feijão, couve, costelinha, ovo, torresmo;
Arrumadinho: carne seca, calabresa, mandioca cozida, feijão e farofa;
Porções variadas;
Caldos e Lanches.
E. S. Amigos do Casca
Feijoada Completa arroz, couve, vinagrete, farinha temperada;
Bisteca Mineira arroz, tutu de feijão, couve, linguiça, ovo, torresmo, bisteca de porco;
Porções variadas;
Caldos: verde, feijão e mocotó.
NÚCLEO DE AÇÃO SOCIAL ANJOS DA VIDA
Pernil assado, arroz, tutu de feijão;
Filé frango a parmegiana, arroz e batata palha;
Porções variadas;
Lanche de calabresa
CDH/ALLAN KARDEC
Pernil assado, arroz, tutu de feijão e vinagrete;
Porções variadas.

(*) Com informação SMCS/Prefeitura

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.