Barracas da Festa Uai divulgam cardápioPoços de Caldas, MG – A edição 2011 da tradicional “Festa UAI”, evento que integra o calendário de atividades culturais de Poços de Caldas, município do Sul de Minas, e mantém a tradição de servir pratos e tira-gostos típicos da culinária mineira começa hoje, 24, e vai até o próximo domingo, 28. Além das atrações musicais, o evento também atrai um grande público interessado em saborear a comida das barracas das entidades assistenciais.
Nesta edição, a praça de alimentação terá 15 tendas com dezenas de opções, que vão do tradicional tutu à mineira até o sofisticado fondue.
No recinto da Festa já está tudo pronto, com barracas e dois palcos montados. As barracas funcionarão de hoje até sexta a partir das 18h30 e, no fim de semana, será servido almoço a partir das 12h. As entidades receberam o espaço gratuitamente da Prefeitura.
Programação
Outro destaque da “Festa UAI” são as manifestações folclóricas, que poderão ser conferidas nas apresentações de grupos de Folia de Reis, Congada e Catira. A tradicional Cavalhada acontece a partir do meio dia do domingo, 28, último dia do evento, com concentração dos participantes a partir das 11h, próximo à Igreja São Sebastião.
A Festa conta, ainda, com a Fazendinha, Casa do Caboclo e Casa do Biscoito e os shows de Ataíde e Alexandre, Chico Amado e Xodó, Lucas e Luan, Rio Negro e Solimões e Felipe e Falcão.
Cardápio
PMJ
Mini pizza, salgados variados e trufas variadas.
TO KI TOA ATOA
Derivados do Milho: pamonhas (doce e salgada), cural, milho cozido, canjiquinha, canjicada, bolo de milho, broa, pastel de fubá, creme de milho:
Fondue de chocolate com frutas;
Lanches de pernil, calabresa e cachorro quente.
UNIÃO FRATERNAL
Feijão Tropeiro e Canjiquinha;
Porções: calabresa, torresmo, batata e mandioca;
Churrasco de carne de vaca e queijo;
Lanche de pernil e calabresa.
E. S. Vivaldinos da Vivaldi
Frango com quiabo e polenta – Acompanha arroz;
Fava – Acompanha arroz;
Porções variadas;
Lanche na chapa: pernil e linguiça.
Dispensário Santa Bárbara
Bisteca de porco ou vaca ou costelinha acompanha arroz, tutu, couve e ovo;
Porções variadas;
Cachorro-quente.
E. S. Saci-Pô
Leitoa a Pururuca;
Frango Crioulo;
Porções variadas;
Caldo: bamba de couve.
AVOCC
Escondidinho de carne seca;
Arroz, costelinha, tutu, couve;
Porções variadas;
Caldos: mandioca, feijão e dourado com carne seca.
Escola de Samba Blocapo
Doces: Cocadas, doce de leite, pé de moleque, amendoim doce, maçã do amor, morangos do amor, maçã de chocolate, morangos de chocolate, bombons, trufas e queijadinhas.
AADV
Escondidinho de frango;
Kafta Caipira;
Lanche de pernil.
E. S. Unidos da Baixada
Costelinha com quiabo e arroz a grega;
Porções variadas.
CHICO REI
Lanches: Cachorro quente, misto quente, pastel, mini pizza, lanches de pernil e calabresa;
Porções variadas.
APAE
Arroz, tutu de feijão, couve, costelinha, ovo, torresmo;
Arrumadinho: carne seca, calabresa, mandioca cozida, feijão e farofa;
Porções variadas;
Caldos e Lanches.
E. S. Amigos do Casca
Feijoada Completa arroz, couve, vinagrete, farinha temperada;
Bisteca Mineira arroz, tutu de feijão, couve, linguiça, ovo, torresmo, bisteca de porco;
Porções variadas;
Caldos: verde, feijão e mocotó.
NÚCLEO DE AÇÃO SOCIAL ANJOS DA VIDA
Pernil assado, arroz, tutu de feijão;
Filé frango a parmegiana, arroz e batata palha;
Porções variadas;
Lanche de calabresa
CDH/ALLAN KARDEC
Pernil assado, arroz, tutu de feijão e vinagrete;
Porções variadas.
(*) Com informação SMCS/Prefeitura
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