quinta-feira, 11 de abril de 2019

18 BARES, 18 PETISCOS, UM SÓ EVENTO: ‘COMIDA DI BUTECO’

A partir desta sexta-feira até o dia 05 maio, botecos e botequeiros estarão em estado de confraternização para eleger o melhor boteco de Poços de Caldas
Chegou o grande dia para os botequeiros de plantão. A partir desta sexta-feira, 12, está aberto, em Poços de Caldas, município do Sul de Minas Gerais, e em outras 20 cidades, o concurso 2019 do maior evento gastronômico do país, o “‘Comida di Buteco’ – 20 Anos Contando Histórias”, que se estende até o dia 05 de maio.
Durante este período, um júri local – definido pelos organizadores – e o público em geral terão a oportunidade de degustarem os petiscos criados para esta edição e, ao final, darem notas de 1 a 10 para quatro quesitos: o petisco criado para aquela edição, a higiene do boteco, o atendimento e a temperatura da bebida.
Vale destacar que, em comemoração aos 20 anos de realização do “Comida di Buteco”, todos os pratos custarão R$ 20,00.
Confira, abaixo, em ordem alfabética, os botecos participantes e os petiscos que foram criados para a edição comemorativa:
Aô Buteco
Petisco: Porquinho escondido
Costelinha de porco cozida, empanada e frita, acompanha com molho texano e molho verde especial.
Endereço: Rua Mato Grosso, 393 – Centro
Funcionamento: Diariamente, das 16h à 0h

Bar da Elaine
Petisco: Trio Louco
Ponta de peito com mandioca cozida e pão de alho da casa.
Endereço: Rua Caetés, 64 – Vila Togni
Funcionamento: De segunda a quarta-feira, das 14h às 21h, de quinta a sábado, das 15h às 23h e, aos domingos, das 11h às 16h.

Bar do Bica
Petisco: Carnaval Tilápia
Tiras de tilápia acompanhadas por aligot de mandioquinha e de molho de limão.
Endereço: Rua Senador Godoy, 650 – Jardim São Paulo
Funcionamento: De terça a domingo, das 16h às 23h

Bar do Bosco
Petisco: Sambalanço
Espetada de carne com legumes acompanhada de tutu à mineira.
Endereço: Rua Santa Catarina, 569 – Centro
Funcionamento: Diariamente, das 11h às 23h


Bar do David
Petisco: Costela Mineira
Costela de porco refogada acompanhada com purê de mandioca.
Endereço: Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia
Funcionamento: Diariamente, da 16h às 23h

Bar do Dodô
Petisco: Calabresinha com mandioca
Bolinho de calabresa acompanhado de mandioca frita.
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 246 – Centro
Funcionamento: Segunda e terça-feira, das 18h às 22h, de quarta a sexta-feira, das 18h à 0h, aos sábados, das 12h à 0h, e, aos domingos, das 12h às 22h

Bar do Jayme
Petisco: Franguinho Ajeitado
Tulipas de frango assadas acompanhadas com molho barbecue e servidas com batata bolinha.
Endereço: Avenida Francisco Salles, 1493 – Centro
Funcionamento: Diariamente, das 14h à 0h

Bar Original
Petisco: Tropeiro
Pastel recheado com feijão vermelho, pernil, calabresa, linguiça, bacon, pimentão, cebola, alho e banana.
Endereço: Avenida Francisco Salles, 36 – Centro
Funcionamento: De terça a domingo, das 10h à 0h

Bar do Dé
Petisco: Filezinho di Buteco
Filé mignon suíno em fatias, servido com farofa da casa, mini batatas e mini cebolas ao forno, acompanhados por molhos de abacaxi e de mostarda com mel.
Endereço: Rua Canadá, 429 – Jardim Quisisana
Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h à 0h, aos sábados, 12h à 0h, e, aos domingos, das 12h às 20h

Boteco Cana Benta
Petisco: Quesadilhas Mineiras
Tortilhas recheadas com pernil desfiado, cebola ao molho shoyo, azeitonas e queijo fundido, acompanhadas de fritas, geleia de pimenta, maionese especial e guacamole.
Endereço: Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 – Parque Primavera
Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h às 23h, às sextas-feiras, das 17h à 0h, e, aos sábados, das 11h à 0h.

Buthekytha Bar
Petisco: Bucadin Di Moela
Bolinhos de moela recheados com mussarela e servidos com molho picante.
Endereço: Rua Israel, 200 – Parque das Nações
Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 19h às 22h, às sextas-feiras, das 19h às 23h, aos sábados, das 17h às 23h, e, aos domingos, das 15h às 22h

CQC – Comé Que Chama
Petisco: Porco Vegano
Rodelas de abobrinha empanadas com cereal de milho frito acompanhadas com cream cheese, pimenta biquinho e polvilhadas com bacon bem picado.
Endereço: Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro
Funcionamento: De domingo a quinta-feira, das 18h à 0h, às sextas-feiras, das 18h à 0h50, e, aos sábados, das 16h à 0h50

Espetinho
Petisco: Foi Voando
Coxinha da asa crocante acompanhada com molho quatro queijos.
Endereço: Avenida João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz
Funcionamento: De domingo a quinta-feira, das 11h às 23h, às sextas-feiras e sábados, das 11h à 1h

Hora+
Petisco: Caipira+
Abobrinha caipira cortada em rodelas servidas ao molho, recheadas com carne e salpicadas com queijo ralado.
Endereço: Praça Dom Pedro II, 64 – Centro
Funcionamento: Diariamente, das 18h às 2h

JK Bar
Petisco: Ossobuco de Roer
Ossobuco acompanhado por mandioca cozida, farofa especial com molho de carne.
Endereço: Rua Dom Eugênio de Mazendo, 6 – Maria Imaculada
Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 18h às 23h, e, aos sábados, das 12h às 23h. Aos domingos dás 11 às 15h.

Pub do Cumpadi
Petisco: Miúdos do Cumpadi
Moela de frango servida com mandioca cozida, acompanhada por pão francês, berinjela em conserva, purê de batata e farofa temperada.
Endereço: Rua Goiânia, 574 – Jardim dos Estados
Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 16h à 0h, e, aos sábados, das 14h à 0h

Rota do Petisco
Petisco: Sai Zooião
Kibe assado recheado com costela bovina e coberto com tomate e queijos provolone e mussarela, em formato de mini pizza.
Endereço: Avenida Lourenço Ferrero Junior, 255 – Jardim Philadelphia
Funcionamento: De quarta a domingo, das 12h às 23h

Toa Toa Bar
Petisco: Tilaminas
Enroladinho de tilápia recheado com queijo minas e tomate seco.
Endereço: Avenida Santo Antonio, 16 – Centro (esq. Praça dos Macacos)
Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h à 0h, às sextas-feiras, das 15h à 1h, aos sábados, das 12h à 1h, e, aos domingos, das 12h à 0h

Fotos: Organização “Comida di Buteco”

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.