É importante que o feijão
não seja cozido por mais de 20 minutos
Ingredientes
2 xícaras de feijão branco (fradinho
ou conhecido como feijão caupi) cozido al dente
2 linguiça calabresa sem
pele
200 g de bacon picado
1 maço de couve manteiga
picado
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de
pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de açafrão
cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão na panela
de pressão, coberto de água com sal, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos,
quando já estará cozido al dente.
Atenção, não cozinhe por
mais tempo, do contrário seu feijão virará uma pasta.
Escorra o feijão e reserve.
Frite o bacon picado, em
seguida coloque a calabresa picada.
Depois de frito a calabresa
com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão.
Misture o feijão na panela
juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo.
Adicione meio copo de
farinha branca ou de sua preferência.
Misture tudo muito bem.
Em seguida, adicione a couve
lavada e picada.
Coloque uma pitada de sal e
azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra
finalizar.
Fonte:
Dicas & Receitas
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