quarta-feira, 24 de abril de 2019

RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO À MINHA MANEIRA


É importante que o feijão não seja cozido por mais de 20 minutos
Ingredientes
2 xícaras de feijão branco (fradinho ou conhecido como feijão caupi) cozido al dente
2 linguiça calabresa sem pele
200 g de bacon picado
1 maço de couve manteiga picado
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de açafrão
cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão na panela de pressão, coberto de água com sal, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, quando já estará cozido al dente.
     Atenção, não cozinhe por mais tempo, do contrário seu feijão virará uma pasta.
Escorra o feijão e reserve.
Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada.
Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão.
Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo.
Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência.
    Misture tudo muito bem.
Em seguida, adicione a couve lavada e picada.
Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finalizar.
Fonte: Dicas & Receitas


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