Prato fica pronto em cerca uma hora e bastante um
arroz branco como acompanhamento
Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentões vermelhos fatiados
2 pimentões verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
Modo de Preparo
Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na
geladeira trocando a água a cada 6 horas.
Escorra reservando essa última água para cozinhar as batatas
descascadas e cortadas em rodelas com cerca de dois cm de espessura.
Cozinhe as batatas al dente e reserve.
Ferva dois litros de água e coloque o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não
se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de
azeite e frite as batatas para que fiquem douradas. Reserve-as.
Refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite e reserve.
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em
lascas grandes.
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, o
refogado de pimentões, cebola e alho e de azeitonas.
Regue com o azeite restante.
Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por
40 minutos.
Finalize enfeitando com os ovos cozidos e sirva.
Fonte:
Divino Sabor
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