Botecos da 20ª edição do
concurso gastronômico também podem participar do Desafio Perdigão
O concurso gastronômico “Comida
di Buteco” só está na metade e os botequeiros de Poços de Caldas, município do
Sul de Minas Gerais, e turistas têm movimentado os 18 botecos da cidade que participam
da competição, haja que os organizadores já contabilizam mais de 20 mil votos.
Esta é a 20ª edição do
evento, o 13º ano em Poços de Caldas, e, em comemoração, os pratos – petiscos criados
para a edição – têm preço único de R$ 20,00 em todos os botecos participantes nos
21 municípios espalhados pelas cinco regiões do país.
Iniciado no último dia 12, o
“Comida di Buteco” se estende até o dia 05 de maio. Durante sua realização, o
evento movimenta a economia da cidade e também do botecos que, em tese, são
comandados pelas famílias, porém, tendo em vista o grande movimento no bares
participantes, os donos do botecos têm que contratar reforço, gerando emprego e
renda para muitas famílias, quer seja para trabalhar na cozinha, quer seja para
atuar na recepção e atendimento aos botequeiros.
O boteco campeão local vai
disputar o título de “Melhor Boteco do País” com os outros 20 campeões de cada
cidade. Para definir o campeão local, os organizadores escolhem um júri local que,
a exemplo do público em geral, visitam os botecos, experimentam os petiscos e,
ao final, dão notas de 1 a 10 para quatro
quesitos: o petisco criado para a edição; a higiene do boteco; o atendimento; e,
a temperatura da bebida.
Desafio
Ampliando
as comemorações alusivas aos 20 anos de realização do “Comida di Buteco”, a
Perdigão, importante empresa no ramo da alimentação e que tem no alimento grande
elo na atração e confraternização entre famílias e amigos, lançou o Desafio
Perdigão.
O
desafio consiste na criação, pelos botecos participantes da 20ª edição do “Comida
di Buteco”, de um petisco com a calabresa defumada Perdigão.
Estes
petiscos serão avaliados, ao longo do concurso, pelo júri definido pelos
organizadores do evento e por chefs consultores da BRF.
Os
eleitos em cada cidade recebem uma premiação em
dinheiro.
Conheça os botecos
participantes e o petisco criado para essa edição:
Aô Buteco
Petisco: Porquinho escondido
Costelinha
de porco cozida, empanada e frita, acompanha com molho texano e molho verde
especial.
Endereço:
Rua Mato Grosso, 393 – Centro
Bar da
Elaine
Petisco: Trio Louco
Ponta de
peito com mandioca cozida e pão de alho da casa.
Endereço:
Rua Caetés, 64 – Vila Togni
Bar do Bica
Petisco: Carnaval Tilápia
Tiras de
tilápia acompanhadas por aligot de mandioquinha e de molho de limão.
Endereço:
Rua Senador Godoy, 650 – Jardim São Paulo
Bar do
Bosco
Petisco: Sambalanço
Espetada de
carne com legumes acompanhada de tutu à mineira.
Endereço:
Rua Santa Catarina, 569 – Centro
Bar do Dodô
Petisco: Calabresinha com mandioca
Bolinho de
calabresa acompanhado de mandioca frita.
Endereço:
Rua Assis Figueiredo, 246 – Centro
Bar do
Jayme
Petisco: Franguinho Ajeitado
Tulipas de
frango assadas acompanhadas com molho barbecue e servidas com batata bolinha.
Endereço:
Avenida Francisco Salles, 1493 – Centro
Bar
Original
Petisco: Tropeiro
Pastel
recheado com feijão vermelho, pernil, calabresa, linguiça, bacon, pimentão,
cebola, alho e banana.
Endereço:
Avenida Francisco Salles, 36 – Centro
Bar do Dé
Petisco: Filezinho di Buteco
Filé mignon
suíno em fatias, servido com farofa da casa, mini batatas e mini cebolas ao
forno, acompanhados por molhos de abacaxi e de mostarda com mel.
Endereço:
Rua Canadá, 429 – Jardim Quisisana
Boteco Cana
Benta
Petisco: Quesadilhas Mineiras
Tortilhas
recheadas com pernil desfiado, cebola ao molho shoyo, azeitonas e queijo
fundido, acompanhadas de fritas, geleia de pimenta, maionese especial e
guacamole.
Endereço:
Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 – Parque Primavera
Buthekytha
Bar
Petisco: Bucadin Di Moela
Bolinhos de
moela recheados com mussarela e servidos com molho picante.
Endereço:
Rua Israel, 200 – Parque das Nações
CQC – Comé
Que Chama
Petisco: Porco Vegano
Rodelas de
abobrinha empanadas com cereal de milho frito acompanhadas com cream cheese,
pimenta biquinho e polvilhadas com bacon bem picado.
Endereço:
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro
Espetinho
Petisco: Foi Voando
Coxinha da
asa crocante acompanhada com molho quatro queijos.
Endereço:
Avenida João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz
Hora+
Petisco: Caipira+
Abobrinha
caipira cortada em rodelas servidas ao molho, recheadas com carne e salpicadas
com queijo ralado.
Endereço:
Praça Dom Pedro II, 64 – Centro
JK Bar
Petisco: Ossobuco de Roer
Ossobuco
acompanhado por mandioca cozida, farofa especial com molho de carne.
Endereço:
Rua Dom Eugênio de Mazendo, 6 – Maria Imaculada
Pub do
Cumpadi
Petisco: Miúdos do Cumpadi
Moela de
frango servida com mandioca cozida, acompanhada por pão francês, berinjela em
conserva, purê de batata e farofa temperada.
Endereço:
Rua Goiânia, 574 – Jardim dos Estados
Rota do
Petisco
Petisco: Sai Zooião
Kibe assado
recheado com costela bovina e coberto com tomate e queijos provolone e
mussarela, em formato de mini pizza.
Endereço:
Avenida Lourenço Ferrero Junior, 255 – Jardim Philadelphia
Toa Toa Bar
Petisco: Tilaminas
Enroladinho
de tilápia recheado com queijo minas e tomate seco.
Endereço:
Avenida Santo Antonio, 16 – Centro (esq. Praça dos Macacos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.