sexta-feira, 26 de abril de 2019

COMIDA DI BUTECO JÁ CONTABILIZA MAIS DE 20 MIL VOTOS


Botecos da 20ª edição do concurso gastronômico também podem participar do Desafio Perdigão
O concurso gastronômico “Comida di Buteco” só está na metade e os botequeiros de Poços de Caldas, município do Sul de Minas Gerais, e turistas têm movimentado os 18 botecos da cidade que participam da competição, haja que os organizadores já contabilizam mais de 20 mil votos.
Esta é a 20ª edição do evento, o 13º ano em Poços de Caldas, e, em comemoração, os pratos – petiscos criados para a edição – têm preço único de R$ 20,00 em todos os botecos participantes nos 21 municípios espalhados pelas cinco regiões do país.
Iniciado no último dia 12, o “Comida di Buteco” se estende até o dia 05 de maio. Durante sua realização, o evento movimenta a economia da cidade e também do botecos que, em tese, são comandados pelas famílias, porém, tendo em vista o grande movimento no bares participantes, os donos do botecos têm que contratar reforço, gerando emprego e renda para muitas famílias, quer seja para trabalhar na cozinha, quer seja para atuar na recepção e atendimento aos botequeiros.
O boteco campeão local vai disputar o título de “Melhor Boteco do País” com os outros 20 campeões de cada cidade. Para definir o campeão local, os organizadores escolhem um júri local que, a exemplo do público em geral, visitam os botecos, experimentam os petiscos e, ao final, dão notas de 1 a 10 para quatro quesitos: o petisco criado para a edição; a higiene do boteco; o atendimento; e, a temperatura da bebida.
Desafio
Ampliando as comemorações alusivas aos 20 anos de realização do “Comida di Buteco”, a Perdigão, importante empresa no ramo da alimentação e que tem no alimento grande elo na atração e confraternização entre famílias e amigos, lançou o Desafio Perdigão.
O desafio consiste na criação, pelos botecos participantes da 20ª edição do “Comida di Buteco”, de um petisco com a calabresa defumada Perdigão.
Estes petiscos serão avaliados, ao longo do concurso, pelo júri definido pelos organizadores do evento e por chefs consultores da BRF.
Os eleitos em cada cidade recebem uma premiação em dinheiro.
Conheça os botecos participantes e o petisco criado para essa edição:
Aô Buteco
Petisco: Porquinho escondido
Costelinha de porco cozida, empanada e frita, acompanha com molho texano e molho verde especial.
Endereço: Rua Mato Grosso, 393 – Centro
Bar da Elaine
Petisco: Trio Louco
Ponta de peito com mandioca cozida e pão de alho da casa.
Endereço: Rua Caetés, 64 – Vila Togni
Bar do Bica
Petisco: Carnaval Tilápia
Tiras de tilápia acompanhadas por aligot de mandioquinha e de molho de limão.
Endereço: Rua Senador Godoy, 650 – Jardim São Paulo
Bar do Bosco
Petisco: Sambalanço
Espetada de carne com legumes acompanhada de tutu à mineira.
Endereço: Rua Santa Catarina, 569 – Centro
Bar do David
Petisco: Costela Mineira
Costela de porco refogada acompanhada com purê de mandioca.
Endereço: Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia
Bar do Dodô
Petisco: Calabresinha com mandioca
Bolinho de calabresa acompanhado de mandioca frita.
Endereço: Rua Assis Figueiredo, 246 – Centro
Bar do Jayme
Petisco: Franguinho Ajeitado
Tulipas de frango assadas acompanhadas com molho barbecue e servidas com batata bolinha.
Endereço: Avenida Francisco Salles, 1493 – Centro
Bar Original
Petisco: Tropeiro
Pastel recheado com feijão vermelho, pernil, calabresa, linguiça, bacon, pimentão, cebola, alho e banana.
Endereço: Avenida Francisco Salles, 36 – Centro
Bar do Dé
Petisco: Filezinho di Buteco
Filé mignon suíno em fatias, servido com farofa da casa, mini batatas e mini cebolas ao forno, acompanhados por molhos de abacaxi e de mostarda com mel.
Endereço: Rua Canadá, 429 – Jardim Quisisana
Boteco Cana Benta
Petisco: Quesadilhas Mineiras
Tortilhas recheadas com pernil desfiado, cebola ao molho shoyo, azeitonas e queijo fundido, acompanhadas de fritas, geleia de pimenta, maionese especial e guacamole.
Endereço: Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 – Parque Primavera
Buthekytha Bar
Petisco: Bucadin Di Moela
Bolinhos de moela recheados com mussarela e servidos com molho picante.
Endereço: Rua Israel, 200 – Parque das Nações
CQC – Comé Que Chama
Petisco: Porco Vegano
Rodelas de abobrinha empanadas com cereal de milho frito acompanhadas com cream cheese, pimenta biquinho e polvilhadas com bacon bem picado.
Endereço: Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro
Espetinho
Petisco: Foi Voando
Coxinha da asa crocante acompanhada com molho quatro queijos.
Endereço: Avenida João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz
Hora+
Petisco: Caipira+
Abobrinha caipira cortada em rodelas servidas ao molho, recheadas com carne e salpicadas com queijo ralado.
Endereço: Praça Dom Pedro II, 64 – Centro
JK Bar
Petisco: Ossobuco de Roer
Ossobuco acompanhado por mandioca cozida, farofa especial com molho de carne.
Endereço: Rua Dom Eugênio de Mazendo, 6 – Maria Imaculada
Pub do Cumpadi
Petisco: Miúdos do Cumpadi
Moela de frango servida com mandioca cozida, acompanhada por pão francês, berinjela em conserva, purê de batata e farofa temperada.
Endereço: Rua Goiânia, 574 – Jardim dos Estados
Rota do Petisco
Petisco: Sai Zooião
Kibe assado recheado com costela bovina e coberto com tomate e queijos provolone e mussarela, em formato de mini pizza.
Endereço: Avenida Lourenço Ferrero Junior, 255 – Jardim Philadelphia
Toa Toa Bar
Petisco: Tilaminas
Enroladinho de tilápia recheado com queijo minas e tomate seco.
Endereço: Avenida Santo Antonio, 16 – Centro (esq. Praça dos Macacos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.