quinta-feira, 11 de abril de 2019

PICANHA ASSADA NO FORNO


Tempo para ficar pronta depende do seu gosto, variando de 40 minutos a uma hora e meia
Ingredientes
1 peça de picanha de até 1 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Ramos de tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada com a gordura para cima. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200°C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias na grossura que desejar. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
Fonte: Manual da Cozinha

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