Tempo
para ficar pronta depende do seu gosto, variando de 40 minutos a uma hora e
meia
Ingredientes
1 peça de picanha de até 1 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Ramos de tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e
misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e
espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o
tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada com a gordura
para cima. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal
grosso e pressione para que fique bem firme.
4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200°C e
deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem
passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40
minutos são suficientes.
5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa
bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe
o excesso de sal da carne.
6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias na grossura
que desejar. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne
fatiada e sirva a seguir.
Fonte: Manual da Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.