sexta-feira, 19 de abril de 2019

CUCA CREMOSA DELICIOSA


Esta pode ser uma ótima e rápida opção de sobremesa para o domingo de Páscoa
Receita
Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento de bolo,
1 ovo,
1 xícaras e meia de açúcar,
3 colheres de sopa de margarina.
Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Essa farofa é a “massa”. Ela será a base e a cobertura da “cuca”.
Creme
1 lata de leite condensado,
A mesma medida de leite,
1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho (maisena),
1 colher de sopa de manteiga ou margarina,
1 colher de chá de baunilha (opcional).
Modo de Preparo do Creme
Cozinhar até ficar consistente, deixar esfriar e acrescentar uma gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e uma caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.
Montagem da Cuca
Untar a forma com margarina, coloque farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com farofa. Assim, leve ao forno a 200°C por 35 minutos. E estará pronta!
Obs.: Coloquei em uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.
Fonte: Divino Sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.