Esta pode ser uma ótima e
rápida opção de sobremesa para o domingo de Páscoa
Farofa:
3 xícaras de farinha de
trigo,
1 colher de sopa de fermento
de bolo,
1 ovo,
1 xícaras e meia de açúcar,
3 colheres de sopa de
margarina.
Modo
de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa.
Essa farofa é a “massa”. Ela será a base e a cobertura da “cuca”.
Creme
1 lata de leite condensado,
A mesma medida de leite,
1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho (maisena),
1 colher de sopa de manteiga ou margarina,
1 colher de chá de baunilha (opcional).
Modo
de Preparo do Creme
Cozinhar até ficar consistente, deixar esfriar e
acrescentar uma gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e
uma caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.
Montagem
da Cuca
Untar a forma com margarina, coloque farofa no fundo e
depois coloque o creme e cubra com farofa. Assim, leve ao forno a 200°C por 35
minutos. E estará pronta!
Obs.:
Coloquei em uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa
assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.
Fonte:
Divino Sabor
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