Vencedores
foram definidos por mais
de 30 mil votos dos “butequeiros” e jurados que estiveram nos 17 bares
participantes
Enfim, ponto final a toda
ansiedade sobre o melhor tira-gosto da 11ª edição do “Comida
de Buteco” em Poços de Caldas, município do
Sul de Minas Gerais. Durante agitada festa, a “Saideira”, festa de
premiação e de confraternização entre os donos de botecos e
suas equipes, imprensa, convidados e autoridades, realizada no Incantare Eventos, o grande vencedor da noite, a exemplo do ano passado, foi um estreante,
o boteco “Cana Benta” (foto acima).
O campeão local serviu o prato “Escondidinho
Invertido”, feito com purê de batatas com
bacon, carne de panela na cerveja preta, requeijão cremoso, queijo e pimentas
biquinho.
Em segundo lugar ficou o “Bigodeira”, com o petisco “Vulcão” (foto ao lado), uma cesta de massa de pastel
recheada com costela bovina coberta com catupiry e parmesão gratinado, decorado
com pimenta biquinho.
Na terceira posição (foto abaixo), com o
tira-gosto “Trem
do Avesso”,
formado por linguiça suína à moda Toa Toa, assada, puxada na manteiga, coberta
com queijo, ovo frito e banana empanada, ficou o “Toa Toa Bar”.
A novidade desta edição, vencido
pelo “Bar do Dodô” com o “Bolinho Surpresa Dona Benta”, foi o prêmio de R$ 1.500,00 para o boteco que fizesse, além
do prato principal, um petisco que levasse no preparo a farinha de trigo “Dona
Benta”, intitulado “Receita de Carinho Dona Benta”.
O “Comida
di Buteco” é um concurso gastronômico
nacional que visa o resgate da culinária raiz e a valorização dos botecos que
são comandados por famílias. Este ano o evento aconteceu, simultaneamente, em
21 municípios das cinco regiões do Brasil.
Os vencedores foram definidos por
mais de 30 mil votos dos visitantes “butequeiros” e os jurados que estiveram
nos 17 bares participantes,
entre os dias 13 abril e seis de maio. Foram avaliadas,
com notas de zero a 10, quatro categorias – petisco, atendimento, higiene e
temperatura da bebida. A apuração ficou sob a
responsabilidade do instituto Vox Populi.
De acordo com
os coordenadores locais, foram gerados mais de 80 empregos temporários na
cidade, cerca de 10 mil petiscos do prato concorrente vendidos, além de mais de
sete mil pratos da “Receita de Carinho Dona Benta”.
O campeão, “Boteco Cana Benta”, agora participará da eleição do “Melhor
Buteco do Brasil”, que acontece em julho, em São
Paulo, pelo terceiro ano consecutivo.
Quem não teve a oportunidade de
conferir as delícias dos tira-gostos nos bares que competiram, ou desejam
voltar a saboreá-los, não precisa se preocupar, ainda é possível fazer seus
pedidos, todos eles estão incluídos nos cardápios.
Para conhecer
os bares que competiram este ano, onde estão localizados e o prato que criaram
para a competição basta acessar http://www.comidadibuteco.com.br
e clicar no ícone da cidade que deseja.
Fotos dos Pratos: “Comida di Buteco”
Fotos: P. A. Ferreira
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