Público prestigiou,
superou as expectativas dos organizadores e dos donos de botecos e mais de 30
mil votos foram apurados
É grande a
expectativa em Poços de Caldas, município do Sul de Minas Gerais para conhecer
qual é o tira-gosto campeão e o boteco grande vencedor da etapa municipal da edição
2018 do concurso gastronômico “Comida di Buteco”. A “Saideira”,
Festa de Premiação e de
confraternização entre os donos de botecos e suas equipes, imprensa, convidados
e autoridades, acontece na noite desta quarta-feira, 23.
Este ano o “Comida di Buteco” aconteceu
entre os dias 13 abril e seis de maio, movimentando não apenas os 17 botecos
que disputam o título de melhor tira-gosto, mas, gerando emprego e renda, bem
como movimentando a economia dos 21 municípios das cinco regiões do país que
participam da edição.
De acordo com os coordenadores
locais, mais de 80 empregos temporários foram criados, cerca de 10 mil petiscos
do prato concorrente foram vendidos, além de mais de sete mil pratos da “Receita
de Carinho Dona Benta”. “Cerveja, então, nem se fala, bem como a Água Mineral
Poços de Caldas, Trident, Reserva 51, batata MacCain, que geraram um alto
consumo fazendo a economia crescer significantemente no período”, observam.
Ao longo destes dias, os botecos
da estiveram bastante movimentados e, de acordo com a coordenação, “os estabelecimentos
concorrentes esbanjaram criatividade na elaboração dos tira-gostos e se
esmeraram para atender ao gosto exigente do cliente também nos quesitos
temperatura da bebida, atendimento e higiene”, tanto que, superando todas as
expectativas, mais de 30 mil pessoas estiveram visitando os bares. “A
movimentação nos negócios foi muito positiva e os botecos participantes
festejaram aumentos de faturamento na casa”, enfatiza a coordenação.
Os votos desta comunidade “butequeira” e de um corpo de jurados, com
notas avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura
da bebida), elegerão o melhor tira-gosto. O petisco leva 70% do peso da nota e
as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e
dos jurados 50%. A apuração foi feita pela Vox Populi e o esperado resultado
será desvendado logo mais.
“A festa de
premiação está sendo preparada com muito carinho e promete muita emoção, com
música, boa comida, cerveja geladíssima, e o mais importante, reunirá os
consagrados donos de bares da cidade que participam do concurso, bem como
patrocinadores e autoridades, que terão uma noite de confraternização merecida
após árduo trabalho”, garantem os organizadores.
Próximos Passos
Desta forma,
chegando ao término da 11ª edição em Poços de Caldas, o “Comida di Buteco” de
2018 superou o sucesso das edições anteriores. “Na última reunião, realizada
pela coordenadora regional, Mariana Silveira, e a coordenadora local, Angela
Turda, com os participantes, a unanimidade do sucesso. “A organização é
impecável. Fomos atendidos em todas as nossas necessidades prontamente.
Trabalhamos muito, e realmente só temos a agradecer aos organizadores. Vendemos
cinco vezes mais que o habitual e conquistamos muitos clientes novos. Mesmo
tendo terminado, o petisco concorrente continua sendo procurado. Nossa
expectativa agora é saber qual foi o mais votado e nos prepararmos para o
evento do próximo ano”, relatam os donos dos botecos participantes.
Deste
encontro, as coordenadas também ressaltam que tem dono de buteco planejando
mudanças nas instalações e até outros que mudarão de local para melhor atender no
“Comida di Buteco” 2019. “Precisamos já pensar em melhores acomodações. Depois
desse sucesso, pra onde o boteco for a clientela vai também”, disse um deles.
Os
participantes de Poços de Caldas aguardam ansiosos pela revelação do campeão
que participará da eleição do “Melhor Buteco do Brasil”, em julho, em São Paulo,
pelo terceiro ano consecutivo. “Temos que comemorar em São Paulo nossa
participação. E torcermos para trazermos o título de Melhor do Brasil para
Poços de Caldas. Será uma forma de agradecermos e de estreitarmos nosso
relacionamento”, finaliza um concorrente local.
Quem não
teve a oportunidade de conferir as delícias dos tira-gostos nos bares que
competiram não precisa se preocupar, ainda é possível saborear todos eles, pois
os pratos estão incluídos nos cardápios.
Para conhecer os bares que
competiram este ano, aonde estão localizados e o prato que criaram para a
competição basta acessar http://www.comidadibuteco.com.br e clicar no ícone da cidade
que deseja.
Fotos:
Ângela Turda/Coordenação Local
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prezados (as), reservo-me ao direito de moderar todos os comentários. Assim, os que me chegarem de forma anônima poderão não ser publicados e, desta forma, tão menos respondidos. Grato pela compreensão, espero contribuir, de alguma forma, com as postagens neste espaço.