Ingredientes
1 kg de filé de tilápia
2 maracujás maduros
1 copo de vinho branco seco (200ml)
1/2 xícara de shoyo (tipo premium)
2 limões taiti
1 pedaço de gengibre ralado
Sal
pimenta-do-reino
1 ramo de alecrim
2 gemas de ovos
1 colher de manteiga
Modo de fazer
Em uma travessa, prepare os filés grossos de peixe e corte em cubinhos. Tempere com pimenta-do-reino, sal, raspa de casca de limão e reserve. Enquanto isso faça o molho.
Molho
Retire a polpa do maracujá, coloque em uma vasilha funda, bata com um garfo até formar um caldo mais grosso e soltando uma espuminha.
Acrescente um pouco do vinho e bata mais. Ponha uma pitada de sal, de gengibre ralado e de pimenta-do-reino, bata mais um pouco.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga (dica: coloque uma colher de óleo para evitar que a manteiga queime). Junte o suco de maracujá e o restante do vinho. Acrescente uma nova pitada de gengibre, de alecrim, de raspa de limão e shoyo. Coloque as gemas de ovos e bata até criar consistência de um creme (dica: não pare e não deixe de bater sempre a mistura porque pode virar um omelete). Desligue o fogo.
Cubra os cubos de peixe já reservados com mais um pouco de shoyo, vinho, uma pitada de gengibre.
Para servir, cubra os cubinhos com o molho quente de maracujá e, por cima, junte raspas de limão e alecrim. Se preferir coloque mais shoyo. Está pronto. Agora é só se deliciar.
Dicas do cozinheiro
– A receita pode ser feita com outros peixes como salmão, anchova e atum.
– O shoyo tipo premium é mais salgado.
(*) Com informação Terra da Gente (EPTV) – Receita do cozinheiro Ricardo Tilambuco
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