terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Mousse de requeijão com geleia de abacaxi e pimenta

Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos
Rendimento: Cerca de 20 porções

Ingredientes para o mousse:
1 vidro pequeno de maionese
1 copo de requeijão
1 xícara de chá de queijo ralado (parmesão, minas ou meia cura)
1 gelatina sem sabor

Ingredientes para a geleia:
1 abacaxi
1 xícara de café de açúcar
2 pimentas dedo-de-moça ou malagueta

Modo de Preparo
Mousse
Preparar a gelatina sem sabor de acordo com o fabricante
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Despeje em forma com furo no meio e leve à geladeira
Desenforme 2 horas depois

Geleia
Pique o abacaxi em cubinhos
Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até adquirir consistência de calda
Depois de fria, junte a pimenta picada em pequenos pedaços
Jogue a calda por cima do mousse desenformado

Dica: Sirva com massa de pastel cortada em quadrados asada em forno a 160° até dourar ou frita em óleo bem quente.

(*) Com informação Tudo Gostoso - receita de Lívia Gomes de Andrade

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